Deu no Comer & Beber: Arp Bar tem o melhor visual do Rio de Janeiro
De um lado, o pôr do sol atrás do Dois Irmãos. Do outro, avista-se a Pedra do Arpoador
Inaugurado no ano passado durante a reabertura do Hotel Arpoador, que foi todo renovado, a casa devolveu aos cariocas uma das mais lindas vistas da cidade — ou melhor, “a” mais linda vista da cidade. Do salão que se projeta para um deque do lado de fora, voltado para o trechinho de rua sem saída que o separa do mar, já se tinha uma agradável experiência.
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Mas em setembro veio a boa-nova: depois de um imbróglio judicial, os proprietários conseguiram autorização para espalhar mesas sobre o pedaço de calçadão debruçado sobre o cartão-postal. Batizado de “esplanada”, o “salão” ao ar livre, nem precisa dizer, é bastante concorrido. Afinal, dali é possível aplaudir de camarote o sol se pondo por trás do Morro Dois Irmãos, de um lado, e contemplar a Pedra do Arpoador e os meninos do Rio surfando suas ondas, do outro. É neste cenário que a clientela se abastece de comes e bebes à altura.
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Agora sob o comando da chef argentina Alê Maidana, à frente também do Quitéria, no Hotel Ipanema Inn, a cozinha reserva novidades. Dê atenção aos preparos no Josper, forno a carvão que empresta o insubstituível sabor de defumado a pratos como o ótimo peixe do dia (R$ 82,00), servido numa panela de ferro fumegante com legumes e molho hollandaise à parte. Da ala fria, o tartare de atum (R$ 46,00) chega sobre mandiopan de arroz, para ir quebrando e comendo junto.
Para bebericar, o balcão oferece drinques criados pela talentosa bartender Néli Pereira. O clementina (R$ 32,00) é uma saborosa mistura de cachaça envelhecida, tangerina, limão, alecrim e açúcar. Em tempo: também é possível aproveitar o visual ao amanhecer, quando a casa serve café da manhã a R$ 71,00 o combo. A vista, porém, é de graça.
Rua Francisco Otaviano, 177 (Hotel Arpoador), Ipanema, ☎ 3600-4000 (80 lugares). 7h/12h e 13h/22h. Aberto em 2019.