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Amendoim e similares ganham espaço nos bares cariocas

Conheça quatro lugares que servem o petisco e outras castanhas, para beliscar tomando chope ou drinque

Por Carol Zappa - 18 mar 2017, 17h22
Rota 66: porção de amendoins é cortesia nos bares da rede Rodrigo Azevedo/Divulgação

PlayGrowler. Posto de abastecimento de growlers, recipientes para transportar chope fresco, tem seis torneiras com sistema russo exclusivo de contrapressão. Além de amendoins (R$ 3,00 a R$ 5,00), são servidos no balcão castanha de caju (R$ 9,50) e pistache (R$ 12,00). Rua Teixeira de Melo, 47-A, Ipanema, ☎ 3449-8015.

Rota 66. Nas filiais do bar tex-­mex, em Ipanema, Copacabana, no Humaitá e na Tijuca, a porção de amendoim na casca (foto) é cortesia. Para beber, aposte nos mojitos frozen, nos sabores morango, abacaxi e tangerina (R$ 20,00 cada um). Rua Almirante João Cândido Brasil, 35, Tijuca, ☎ 2254-4219. Mais três endereços.

BeerLab. Com nove torneiras de rótulos nacionais, o pequenino bar incentiva o uso de growlers. Para quem quiser beber por lá mesmo, o cardápio enxuto tem pedidas como os cones de amendoim (R$ 5,00), que podem vir nos sabores de alho ou pimenta. Rua Sousa Lima, 16-C, Copacabana.

Coordenadas Bar. A concorrida noitada de rock e pop ganhou ponto fixo. A robusta carta de drinques é acompanhada por boa variedade de comidinhas, mas quem quiser só beliscar de leve pode pedir o mix de nuts (R$ 12,00), com castanhas-do-pará e de caju e amendoins com especiarias. Rua da Passagem, 19, Botafogo.

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