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O que provar no Allma, o primeiro restaurante flexitariano do Rio

Recém-aberto em Ipanema, o menu, que prega a consciência alimentar sem radicalismos, elenca pedidas como a moqueca de pupunha com castanha e camarão

Por Carolina Barbosa Atualizado em 18 jun 2021, 16h38 - Publicado em 18 jun 2021, 06h00

Uma casa charmosa na esquina das ruas Joana Angélica e Nascimento Silva, em Ipanema, com direito a mesas na varanda, abriga o novíssimo Allma, em funcionamento desde o último dia 2. A empreitada aposta no conceito do flexitarianismo, movimento mundial que prega o equilíbrio e a consciência alimentar sem radicalismos. Na prática, há sugestões veganas, vegetarianas e algumas proteínas, tudo preparado com ingredientes frescos, priorizando pequenos produtores.

Um possível percurso pelo cardápio traz tartare de beterraba com mostarda de Dijon e picles de caju (R$ 29,00), moqueca de pupunha com castanha-de-caju, camarão, arroz vermelho e farofa (R$ 73,00; foto), e, para arrematar, cheesecake vegana de morango (R$ 33,00). Aos interessados, há um empório dotado de itens de marca própria e de parceiros. Rua Joana Angélica, 184, Ipanema,99669-2885. 12h/16h (sex. a dom. até 17h). www.allmarestaurante.com.br. Delivery pelo iFood.

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