Comer & Beber mandou avisar que a melhor feijoada é na Academia da Cachaça
Com carta exuberante de cachaças, a casa serve todos os dias a aplaudida receita de uma cozinheira nordestina
Todos os dias, em qualquer horário, ela desce fumegante às mesas da casa, que completa, em 2025, quarenta anos servindo de forma consistente receitas brasileiras. Nascido no Leblon para louvar as cachaças de alambique, que ali encontram a maior e melhor carta da cidade (92 rótulos de dezoito estados), o bar e restaurante que tem no teto uma alegre bandeira do Brasil estilizada em fitas levou a feijoada ao cardápio em 1989, na inauguração da filial da Barra.
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A receita, que virou carro-chefe, é de Palmira Coutinho, cozinheira pernambucana que trabalhou com a família de uma das sócias. Bem servido para duas pessoas famintas (R$ 189,00), o caldo consistente traz nacos robustos de carne-seca, costelinha (no osso), lombo, paio e linguiça fina. Ao lado vêm arroz branco, farofa, couve refogada com bacon, fatias de laranja e um shot de cachaça mineira envelhecida.
“O preparo é de véspera, e há cuidado para a retirada do excesso de gordura”, diz Eveline Sidi, gerente da casa. O serviço atual envolve 1 500 feijoadas por mês e quase duas toneladas de carne. Números e sabor superlativos.
Rua Conde Bernadotte, 26, lojas E a G, Leblon (180 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h.). ; Avenida Nuta James, 65-L, Barra (150 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 19h; seg. até 22h). → @academiadacachaca. Aberto em 1985. $$
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.
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