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Fome e folia: saiba como aproveitar a temporada de feijoadas de Carnaval

Tem até escola de samba campeã animando a festa do feijão, que se espalha por hotéis e restaurantes incluindo versões veganas

Por Pedro Landim
19 jan 2024, 12h19

Al Farabi

O Al Farabi, bar e sebo do Centro (Rua do Mercado, 34), tem feijoada como prato especial toda sexta e sábado, além das servidas nos eventos musicais. A feijoada completa (R$ 58,00) é servida com carne seca, lombo, rabo, paio e linguiça, acompanhada de arroz branco, couve, e laranja. No dia 27 de janeiro, às 14h, a Roda na Rua é protagonizada pela Flor do Samba com o convidado Makley, das 12h às 21h.

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Brota

A feijoada vegana é atração de todos os sábados no Brota, das 12h às 17h, durante o verão, servida no salão ou no belo pátio da casa. O prato leva ingredientes como picles de maxixe, vinagrete de banana-da-terra, e pode ser acompanhado pelo drinque criado em parceria com a cachaça Cobra Coral, da Pindorama. Ao pedir a feijoada, alíás, os clientes serão recepcionados com um shot de batida de cortesia. O coquetel Divina Maravilhosa leva cachaça Cobra Coral, laranja bahia, limão taiti, louro, Angostura e àgua tônica (R$ 34,00). Para completar, os sábados são embalados pelo Trio Feijuca de Chorinho.

Al Farabi: feijoada, cultura e roda de samba no Centro
Al Farabi: feijoada, cultura e roda de samba no Centro (Lipe Borges/Divulgação)

Escama

Para uma onda mais leve mas não menos saborosa, o Escama, no Jardim Botânico (Rua Visconde de Carandaí, 5, tel.: (21) 99753-6126), oferece de sexta a domingo a feijoada de frutos do mar (R$ 90,00 individual, e R$ 170,00 para dois) com lula, polvo, mexilhão, peixe do dia, farofa de chorizo e cítricos de couve.

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Fuska

Nos finais de semana do Fuska (Rua Capitão Salomão, 52-A, Humaitá, tel.: (21) 2266-3621) é servida a tradicional feijoada completa com arroz, farofa, torresmo, couve e laranja (R$ 42,00). No domingo (21) haverá uma roda de samba com o grupo De Qualquer Maneira, a partir das 13h.

Grand Hyatt Rio

Antecipando as comemorações de Momo, no dia 27 de janeiro, o Grand Hyatt a Feijoada da Imperatriz Leopoldinense, atual campeã do Carnaval. Realizada de 13h às 16h, a feijoada completa será servida com todos os acompanhamentos clássicos, estação de saladas e mesa de sobremesas. A versão vegana do prato, feita com feijão branco, linguiça apimentada de soja, calabresa de soja, proteína de soja, bacon vegano e cogumelo, também estará disponível. No capítulo das bebidas, soft drinks, cerveja, caipirinha, caipvodka, aperol spritz e gim tônica estão inclusos. A bateria da Imperatriz Leopoldinense e passistas da escola têm presença confirmada. Ingresso a R$ 385,00 (adulto), R$ 288,75 (13 a 17 anos), e R$ 192,50 (6 a 12). Menores de 5 anos não pagam. No dia 4 de fevereiro haverá o Bailinho de Carnaval, com brunch infantil e bandinha tocando marchinhas carnavalescas.

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Gula Gula

A Feijoadinha da Casa será servida nos restaurantes da rede Gula Gula (Av. Alexandre Ferreira, 220-A, Jardim Botânico, tel.: 98861-0781) durante todos os dias de Carnaval, ótima pedida para recarregar as energias. A receita, tradicionalmente servida aos domingos, ficará em cartaz de 10 a 13 de fevereiro, no almoço e no jantar. A sugestão especial traz a feijoada servida com carnes nobres, bacon e linguiça, couve, farofa e laranja (R$ 77,00). Para acompanhar, foi criado um drinque oferecido no mesmo período: o Folia, que leva cachaça Magnífica, limão, maracujá, manjericão e xarope caseiro de gengibre (R$ 35,00). E atenção: o coquetel será servido em dose dupla, pede um e ganha outro.

Hills

Aos pés do Pão de Açúcar, em cenário privilegiado, o Hills (Praça General Tibúrcio, 520, Urca, tel.: (21) 97710-2304) serve a tradicional feijoada de sexta-feira a domingo, para almoço ou jantar. O prato contempla feijão preto, paio, costela, filé mignon suíno e carne seca. E as guarnições de arroz branco, couve, torresmo de rolo, banana frita, noisette de aipim e laranja. A feijoada sai a R$ 99,00, para duas pessoas. Para acompanhar há uma variada carta de bebidas, entre drinks, vinhos, espumantes, cervejas e opções sem álcool.

Gula Gula: feijoada e coquetel em dose dupla na folia
Gula Gula: feijoada e coquetel em dose dupla na folia (Diego Sanches/Divulgação)

JW Marriott

O hotel JW Marriott (Av. Atlântica, 2600, Copacabana) faz no dia 3 de fevereiro, sábado, a Feijoada Pré-Carnaval, com samba ao vivo. O evento ocorre das 14h às 19h, incluindo bufê de feijoada, cerveja, caipirinha e bebidas não alcoólicas. Ingresso de 1º lote a R$ 290,00 mais taxas de 10% de taxa. Mais informações através do e-mail: eventos܂jwrio@marriott܂com.

Rio Othon Palace

A tradicional feijoada de Carnaval do Rio Othon Palace (Av. Atlântica, 3264, Copacabana, 3º andar) será no dia 10 de fevereiro, com a presença de passistas e roda de samba, bufê liberado e a vista da icônica Praia de Copacabana. Entre as opções de petiscos estão caldinho de feijão, torresmo, bolinhos de feijoada e bacalhau. E uma variada seleção de guarnições, incluindo farofa de bacon, batata frita, couve refogada, aipim frito, carne seca desfiada com cebola e linguiça toscana. A feijoada é preparada com cortes como lombo, paio, costela e carne seca, entre outros. Para beber há chope, cerveja, caipirinha, caipivodka, gin tônica, coquetel, refrigerante e água. O evento vai das 12h às 16h, com ingressos a R$ 380,00 (mais 10%) no site do Ingresse. Mais informações no tel.: (21) 2106-1670.

Rio Othon: petiscos e guarnições no capricho
Rio Othon: petiscos e guarnições no capricho (//Divulgação)

Venit Hotel

O restaurante Curi, no Venit Barra Hotel (Av. Embaixador Abelardo Bueno, 2710, Barra da Tijuca, tel.: 3993-9000), faz sua Feijoada Carnavalesca no sábado de Carnaval, dia 10 de fevereiro, das 12h às 17h. No cardápio, além das diversas opções de carnes servidas separadamente em panelas de ferro, estão incluídas as tradicionais guarnições como arroz branco, farofa, couve à mineira, laranja e torresmo. Para quem prefere uma refeição mais leve, o bufê inclui também diferentes tipos de saladas e pratos quentes. A novidade fica por conta da mesa de aperitivos, com caldinho de feijão e variedade de acompanhamentos. Há também sobremesas, e quem gosta de apreciar um bom drink tem opções como Aperol spritz, mojito e margarita, entre outras. O preço é de R$ 105,00 por pessoa, com uma bebida não alcoólica incluída. Crianças até 3 anos não pagam, e de 3 a 10 anos têm desconto de 50%.

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Windsor Oceânico

No sábado de Carnaval, dia 10 de fevereiro, a Feijoada Carnavalesca será realizada no salão Europas, no térreo do hotel Windsor Oceânico, na Barra (Rua Martinho de Mesquita, 129). A escola de samba Imperatriz Leopoldinense vai se apresentar, além do Bloco Orquestra Voadora, com roda de samba, DJ, e a presença da musa Renata Santos. O evento vai das 13h às 18h e terá ainda espaço de maquiagem. Entre os petiscos, caldinho de feijão, costelinha, bolinhos de aipim e de feijoada marcam presença. No pacote de bebidas estão incluídos água, refrigerante, cerveja e caipirinha. Haverá opção de feijoada vegana. A entrada com tudo incluído custa R$ 700,00 e os participantes receberão um abadá. Criança até 5 anos não paga, e de 6 a 10 anos tem desconto de 50%. Reservas no tel.: (21) 96606-8470.

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