Continua após publicidade

Afinal, qual é a melhor caipirinha do Rio? Concurso elege duas versões

Campeão na categoria das tradicionais, o bartender Raí Mendes ensina os segredos para fazer o drinque brasileiro à perfeição

Por Pedro Landim
Atualizado em 21 mar 2023, 15h55 - Publicado em 14 mar 2023, 14h41
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Com diversos bartenders da cidade competindo entre limões e muita cachaça, o Campeonato Carioca de Caipirinha terminou no domingo (12) com vencedores que atuam em bares e restaurantes de alto nível em gastronomia e coquetelaria.

    Publicidade

    + Chef do Nosso e Chanchada, Bruno Katz aposta em bar asiático no Horto

    Publicidade

    Na categoria Tradicional, aquela que envolve apenas cachaça, limões, gelo e açúcar, quem faturou o troféu foi Raí Mendes, chefe de coquetelaria do grupo Trëma, à frente de cartas como as dos restaurantes Mäska, Izär e Rudä. E na categoria Inovação o título ficou com Laila Gusmão, do Spirit, no hotel Fairmont Rio. Ela preparou o drinque com abacaxi, limão e um shot de canela, servido com dois torresminhos na guarnição.

    Compartilhe essa matéria via:
    Campeão: Raí segura o troféu recebido no último dia do Degusta Copacabana
    Campeão: Raí segura o troféu recebido no último dia do Degusta Copacabana (./Divulgação)

    Segundo as dicas do campeão Raí, uma boa caipirinha clássica é tradicionalmente mexida direto no copo, mas no Rio é comum que seja batida na coqueteleira, com resultado de maior diluição e mais refrescante.

    Publicidade

    “O grande segredo está em sempre escolher um bom limão taiti, de tamanho médio e casca lisa, assim ele terá bastante suco”, diz Raí. “Com um bom limão, no momento de fazer a caipirinha você deve amassar os pedaços sempre com as polpas para cima, para evitar contato direto com a casca, evitando um amargor desnecessário. Depois é cachaça, açúcar e gelo. Mexeu bem, diluiu e pronto”, ensina o especialista.

    O torneio foi destaque da programação do fim de semana no evento Degusta Copacabana, que ocorreu na Praça do Lido com diversos expositores de gastronomia reunidos em tendas, entre shows musicais, e contou com jurados como o jornalista Juarez Becoza, especializado em bares e colunista da Veja Rio, e os sommeliers José Raimundo Padilha e Flávio Lima.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.