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Mais de 60 endereços participam do Festival Gastronômico do Vale do Café

Fazendas históricas vão receber os visitantes nos cafezais, e dezenas de estabelecimentos criaram receitas exclusivas nos municípios da região

Por Redação VEJA RIO Atualizado em 4 Maio 2022, 17h58 - Publicado em 4 Maio 2022, 17h56

Os chefs e cozinheiros de 11 municípios do Vale do Café, na região do Vale do Paraíba do Sul, estão exercitando a criatividade para oferecer um panorama rico dos sabores locais na primeira edição do Festival Gastronômico Delícias do Vale do Café. O evento vai reunir mais de 60 estabelecimentos, além de fazendas históricas e produtores nos fins de semana de 12 a 15, e de 19 a 22 de maio.

Cada estabelecimento servirá uma receita criada exclusivamente para o evento e os pratos terão preços fixos: entradas, sanduíches e sobremesas saem a R$ 30,00, os petiscos a R$ 45,00, e os pratos principais a R$ 65,00.

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Malu: canjiquinha de milho e frango caipira no restaurante de Conservatória
Malu: canjiquinha de milho e frango caipira no restaurante de Conservatória //Divulgação

Em Conservatória, por exemplo, o Malu Estúdio Gastronômico oferece o prato Tio Mané, que traz canjiquinha de milho, frango caipira, quiabo e ora-pro-nóbis. Já o Bistrô Casa do Lago, de Vassouras, criou o Tonkatsu do Vale, que reúne filé mignon suíno no empanado crocante, mil folhas de batata inglesa, relish de repolho roxo da horta e molho de mostarda dijon.

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Na mesma cidade, a confeitaria Cozinha da Camilla apresenta o Charlotte Imperial, um biscuit de chocolate com ganache de chocolate 70%, mel silvestre, nibs de cacau caramelizados, mousse de café, cacau glaceado e buttercream de chocolate com baunilha. O doce estará disponível no Bliss Hotel GastroBar (Vassouras), na Fazenda Alliança Agroecológica (Barra do Piraí) e no Bistrô do Poeta (Conservatória).

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Camilla: a confeiteira preparou linda sobremesa de chocolate que estará em diversos locais
Camilla: a confeiteira preparou linda sobremesa de chocolate que estará em diversos locais //Divulgação

O festival traz também na programação o evento itinerante Delícias na Praça, em Conservatória, reunindo cerca de 20 produtores da região com stands de degustação e venda de produtos, além de apresentações culturais na Praça da Matriz.

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O Circuito Cafeterias, por sua vez, levará os visitantes a fazendas históricas que produzem os grãos, com passeios nos cafezais e degustações nas cafeterias das propriedades, que terão sobremesas criadas especialmente para a ocasião.

O Vale do Café abrange as cidades de Valença, Vassouras, Barra do Piraí, Piraí, Engenheiro Paulo de Frontin, Mendes, Rio das Flores, Miguel Pereira, Paty do Alferes, Paraíba do Sul e Rio Claro, além dos distritos Ipiabas e Conservatória.

Mais informações através do site: www.deliciasdovaledocafe.com.br.

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