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Enfeitados: 10 ovos de Páscoa para se deliciar e não se arrepender

Gostosuras de chocolate capricham nas receitas e recheios para surpreender nas prateleiras e confeitarias

Por Pedro Landim
21 mar 2024, 20h14

Amor no Copo

A chef confeiteira Suellen Alves, da Amor no Copo, apostou no sucesso do doce argentino Franuí e fez um de seus ovos no referido sabor. Ele é trufado com casca dupla de chocolates preto e branco, recheada com geleia artesanal de framboesa e decorada com folhas de ouro (R$ 170,00, 700 g). A confeitaria fica na Av. Genaro de Carvalho, 1209, Recreio dos Bandeirantes, e atende em todo Rio pelo delivery, em @amornocopo.oficial.

Amor no Copo: o Franuí virou ovo na confeitaria
Amor no Copo: o Franuí virou ovo na confeitaria (./Divulgação)

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Beth Chocolates

Nome que é sinônimo de chocolate gostoso, a Beth Chocolates preparou um ovo celestial de chocolate belga amargo de 54% cacau com a casca recheada de pasta caseira de pistache e sal de Maldon, recheado de ovinhos no mesmo estilo e mais uma camada de doce de cupuaçu (R$ 400,00, 650 g). Ele é decorado com folhas e flores de chocolate pintadas à mão. Encomendas pelo tel. (21) 99982-4045.

Cardin: granulados coloridos na casca e pastilhas
Cardin: granulados coloridos na casca e pastilhas (./Divulgação)
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Cardin

A boulangerie e café Cardin embarca na Páscoa com tortas variadas e o ovo Drage, de chocolates ao leite e meio amargo, com granulado colorido (R$ 100,00, 350 g). Dentro do ovo vem um pacote de pastilhas de chocolate com granulado colorido. A loja do Leblon fica na Rua Carlos Góis, 327, tel.: (21) 99748-4617.

DarkCoffee: opções como o recheio de bolo de cenoura e brigadeiro
DarkCoffee: opções como o recheio de bolo de cenoura e brigadeiro (./Divulgação)

DarkCoffee

Bolo dentro do ovo? Sim, e fica uma delícia a combinação da casca recheada com bolo de cenoura e recheio de brigadeiro meio amargo da DarkCoffee, além de granulado e cenoura decorativa feita de pasta de Leite Ninho (R$ 80,00, 400 g). A loja tem outras incrementadas opções. Filial da Tijuca na Rua Santo Afonso, 215-C, tel.: 3854-4115.

Dengo: chocolate premiado amazônico e apuro visual
Dengo: chocolate premiado amazônico e apuro visual (./Divulgação)

Dengo

A premiada Dengo tem 31 produtos na linha de Páscoa, e destaca-se na prateleira o Experiência Amazônica, um ovo produzido com chocolate 70% de cacau cultivado por mulheres na região de Medicilândia, no Pará. Ele tem amêndoas de cacau caramelizada e cobertas com chocolate 65% cacau e cacau em pó, em formato com pintura manual que remete ao fruto do cacau (R$ 350,00, 400 g). Disponível nas lojas da rede e no site da Dengo.

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Gamô: ovo se inspira no chocolate com amendoim e caramelo
Gamô: ovo se inspira no chocolate com amendoim e caramelo (./Divulgação)

Gamô

A Gamô, da confeiteira Aline Carmel, está com opções que fazem salivar os chocólatras e fãs de ovos incrementados. O ovo Snickers, por exemplo, tem as cascas fartamente recheadas com caramelo e flor de sal, amendoins e ganache de chocolate (R$ 105,00, 410 g). Compras pelo (21) 98150-0560 (WhatsApp).

Kopenhagen: cookies and cream é novo sabor da marca
Kopenhagen: cookies and cream é novo sabor da marca (./Divulgação)

Kopenhagen

No catálogo extenso da Kopenhagen, os lançamentos da Linha Exagero se destacam com recheios abundantes nos ovos, em novos sabores como Língua de Gato Cookies & Cream, Coco Cremoso, Brownie e Doce de leite (todos custam R$ 159,90, 400 g). Disponíveis nas lojas da rede e no site da Kopenhagen.

Le Cordon Bleu: casca de chocolate amargo com ganache
Le Cordon Bleu: casca de chocolate amargo com ganache (Samanta Toledo/Divulgação)

Le Cordon Bleu

A escola de gastronomia Le Cordon Bleu aposta no formato meio ovo com casca de chocolate amargo, recheado com ganache de chocolate ao leite e caramelo com flor de sal (R$ 140,00, 400 g). Ele vem com uma medalha de chocolate da casa e cinco bombons recheados com ganache de chocolate ao leite. Reservas pelo tel.: (21) 99872-2502, ou pelo link do LCB.

Le Wilt: chocolate Gold, amêndoas, coco e manga
Le Wilt: chocolate Gold, amêndoas, coco e manga (./Divulgação)

Le Wilt

Loja que faz os melhores choux da cidade, a Le Wilt brilha também com suas criações em período de Páscoa, caso do lindo ovo Chocolate Gold, com amêndoas inteiras caramelizadas, coco e manga (R$ 149,00, 250 g). A loja fica na Rua República do Peru, 212, Copacabana, tel.: 3496-6800.

Lugano: chocolate branco explosivo é surpresa da marca
Lugano: chocolate branco explosivo é surpresa da marca (./Divulgação)

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Lugano

Também tem ovo explosivo na lista. Pois, é. A Lugano o fabricou com chocolate branco, confeitos coloridos e cristais de açúcar explosivos, proporcionando, segundo a marca, uma sensação peculiar na boca (R$ 79,90, 250 g). A linha de produtos de Páscoa é vasta e pode ser conferida em lojas como a do BarraShopping, na Av. das Américas, 4666, 1º piso, loja 172. Ou no site da Lugano.

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