Estive hoje na loja Bergut no centro do Rio para lançamento dos vinhos VIK, importados com exclusividade pela Magnum (e no Rio à venda na Bergut). Vi o projeto VIK nascer em uma visita ao Chile há algumas anos quando com enólogo francês Patrick Valete provei a 1a safra (2009) ainda nas barricas, e já mostrava um grande vinho, o que agora está confirmado. Os 3 vinhos da linha são excelentes, todos com diferentes proporções de Cabernet Sauvignon, Carmenere, Cabernet Franc e Syrah, amadurecidos em barricas novas.
O Mara Calla 2012 (CS, Carm, CF e SY), tem notas basâmicas, de tostados, café, frutas negras, madeira nova, com taninos finos e está pronto e equilibrado (90 pontos).
O La Piu Belle 2011, que chama atenção pelo belo rótulo, também foi o que mais encantou na prova, aberto, frutado e elegante, com notas de cassis, ameixas, especiarias, chocolate, madeira bem integrada, paladar de bom corpo macio e com finesse, para beber agora ou mais uns 5 anos de guarda (93 pontos)
O VIK 2012 (top da linha) é o mais estruturado potente e ainda jovem. Complexo e ainda não totalmente aberto, tem taninos finos e presentes, bastante madeira, com substância e equilíbrio para se tornar espetacular em alguns anos (94 pontos).
O projeto VIK não é só vinhos, o hotel boutique da vinícola é de alto luxo, um espetáculo à parte, com diversas obras de arte contemporânea e quartos temáticos. Estive lá e o restaurante é também excelente