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Sopa de Pedra, a história e a receita

Reza a lenda que essa receita é de um frade muito pobre, que andava em peregrinação.

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Atualizado em 5 Maio 2017, 09h43 - Publicado em 5 Maio 2017, 09h43
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  • Por Marcelo Copello

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    Reza a lenda que essa receita é de um frade muito pobre, que andava em peregrinação. Orgulhoso demais para pedir comida. Ele ia de porta em porta e pedia aos donos das casas que lhe emprestassem uma panela para ele preparasse uma sopa de pedra. Curiosos, os donos da casa permitiam e minutos depois o frade estava na cozinha a preparar a sopa de pedra. No entanto, era preciso temperá-la. Então ele pedia um bocado de chouriço, sal, batata, feijão e, dessa maneira, incrementava a sopa de pedra. Ao final da refeição, ele tirava a pedra, lavava e guardava para o dia seguinte. Dessa maneira, nasceu a Sopa de Pedra.

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    Ingredientes

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    Modo de Preparo

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    Cozinhe o feijão com a orelha de porco, azeite, cebola, caldo de carne e alho. Depois de cozido, retire a orelha de porco e pique em pedaços pequenos. Coloque de volta na panela e junte as pedras. Tempere com sal e pimenta a gosto.

     

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    Chefe: Valderi Gomes

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    Restaurante: A bela Sintra – São Paulo

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    Rendimento: 4 Pessoas

     

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    *Esta é uma das 50 deliciosas receitas do livro de Marcelo Copello – Os Sabores do Douro e do Minho, Editora Senac-SP

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    veja mais em https://www.marcelocopello.com

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