Riesling, costela suína e molho especial
Por Marcelo Copello Pessoal, vai aqui uma receita caseira que improvisei semana passada e simplesmente me encantou! O segredo está no molho, que é aliança que sela a união entre o vinho e o prato Ingredientes – 500 gramas de costela suina – 1 cebola pequena – 2 dentes de alho – 1 copo […]
Por Marcelo Copello
Pessoal, vai aqui uma receita caseira que improvisei semana passada e simplesmente me encantou!
O segredo está no molho, que é aliança que sela a união entre o vinho e o prato
Ingredientes
– 500 gramas de costela suina
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 1 copo pequeno de vinho branco
– sal
1 colher de sopa de azeite
– pimenta do reino branca
Ingredientes do molho
– Gengibre
– 1 limão
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo do Molho:
Derreta a manteiga e junte em uma molheira com o mel, suco do limão, gengibre ralado.
Modo de Preparo das Costelas:
Passar a cebola e o alho em um processador ou ralador de forma a fazer um creme. Colocar a carne em um recipiente e tempera-la com o creme de alho/cebola, sal, azeite, pimenta do reino e o copo de vinho branco. Cobra ou tampe e deixe na geladeira por ao menos 2 horas.
Após este tempo asse em forno baixo (180 graus) por duas horas.
Sirva com o molho
Como acompanhamento sugiro batata assada que pode ser regada com o mesmo molho.
VINHO: sirva com um Riesling alemão seco ou quase seco
Seguem 5 sugestões de vinhos:
www.marcelocopello.com/vinho/riesling-schlossberg-grosses-gewachs
www.marcelocopello.com/vinho/riesling-trocken-von-der-fels
www.marcelocopello.com/vinho/estate-riesling-trocken
www.marcelocopello.com/vinho/riesling-vom-roten-schiefer
www.marcelocopello.com/vinho/riesling-trocken
Marcelo Copello (mc@marcelocopello.com)