Receita de Bellini
Hoje o assunto é um dos drinques com vinho mais famosos do mundo, o Bellini.
Por Marcelo Copello
Hoje o assunto é um dos drinques com vinho mais famosos do mundo, o Bellini.
Criado no Harrys Bar em Veneza nos anos 40, o coquetel ficou famoso pois seus apreciadores formam uma lista de estrelas como:
Ernest Hemingway, Charles Chaplin, Winston Churchill, Marcelo Mastrianni, Humphrey Bogart e Pablo Picasso, todos frequentadores do Harry´s Barem em Veneza.
Antes que você pergunte: não, o drink não foi batizado em homenagem ao capitão da seleão de 1958, mas sim com o nome do pintor veneziano renascentista, Jacopo Bellini.
A receita é simples, 2 partes de espumante, polpa de 1 pêssego branco e uma pitada de suco de framboesa, morango ou cereja. Bata em um liquidificador o pessego e o suco até virar um creme. Em uma taça de champagne misture delicadamente com uma colher o espumante (bem gelado) e o creme e sirva imediatamente, sem gelo.
Veja mais em www.marcelocopello.com