Imagem Blog

Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
Continua após publicidade

Quanto mais álcool melhor?

Por Marcelo Copello  O vinho é composto por mais de 400 substâncias e uma das mais importantes é o álcool

Por marcelo
Atualizado em 26 jun 2017, 13h59 - Publicado em 26 jun 2017, 13h59

Por Marcelo Copello

 O vinho é composto por mais de 400 substâncias e uma das mais importantes é o álcool que é fundamental para a saúde e qualidade da bebida. Nos vinhos o álcool é o produto da fermentação da glicose e da frutose das uvas. Quanto mais madura e doce a uva, mais álcool deverá ter o vinho.

Toasting

O teor alcoólico de um vinho está normalmente entre 12% e 15%. As qualidades antissépticas do álcool ajudam a conservar o vinho dando-lhe sanidade e longevidade. Sendo volátil o álcool também ajuda na percepção dos aromas do vinho e também ajuda a dar mais corpo e influi no seu sabor. Quanto mais alcoólico, mais macio o vinho no paladar. Só não é certo achar que quanto mais alcoólico melhor o vinho, pois no vinho o que importa é o equilíbrio entre todas as suas substâncias.

 Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.