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Tudo sobre paladar

Entre os motivos estão o aumento do aluguel e o paladar da Zona Oeste, segundo o mestre-cuca Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa no Brasil
Por Marcelo Copello  O vinho é composto por mais de 400 substâncias e uma das mais importantes é o álcool
O tradicional Guia Michelin, que estreou no Brasil no ano passado sem dar nota máxima para nenhum restaurante (os inspetores encontraram casas que definiram apenas como “promissoras”), vai ganhar sua segunda edição brasileira em breve. Diretor internacional da publicação, o franco-americano Michael Ellis já está de malas prontas para o Rio, onde acontecerá o lançamento. […]
Local onde é proibida a entrada de mulheres, este terroir singular guarda história, paz, oração e, claro, brancos e tintos de ótima qualidade. O mundo do vinho é mesmo vasto. Tão vasto quanto minha ignorância, que se transforma em fascinação a cada vez que descubro algo como o que vou descrever agora. O Monte Athos, […]
Os vinhos da região espanhola são caracterizados pelo paladar marcantemente amadeirado e por um estilo único no mundo. De quebra, ainda têm preços muito competitivos para a qualidade que entregam Por Marcelo Copello Tenho um grande amigo, amante dos vinhos espanhóis, que costuma dizer: “os melhores Bordeaux vêm da Rioja”. Se analisarmos a história dos […]
Por Marcelo Copello   “Uma coisa favorável aos bêbados: nunca ninguém viu cem mil bêbados de um país querendo estraçalhar cem mil bêbados de outro país…” Millôr Fernandes.   A intolerância entre os povos, agravada por barreiras culturais, tem na mesa seu mais antigo e eficiente campo de entendimento e aproximação. E nela as bebidas cumprem papel fundamental. Historicamente gregárias, são responsáveis pela união entre os homens. Da missa aos bares, ao elevar dos copos a comunhão se estabelece.   Como na máxima anônima: “as águas separam os povos do mundo, o vinho os une.” E o momento síntese desta comunhão é o momento do brinde, quando, após algumas palavras de louvor, bebe-se à saúde de alguém, como voto de êxito ou em comemoração a algum acontecimento.   O brinde teria se originado na Antigüidade durante os acordos de paz entre impérios belingerantes. O mediador do acordo deveria se levantar, proclamar […]
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Comer & Beber

Dez cervejas diferentes para provar

Por Ernesto Neves - Atualizado em 5 dez 2016, 16h09 - Publicado em 28 jul 2011, 13h22
Fuja do óbvio e experimente os mais diversos tipos da bebida que são vendidos nos bares cariocas
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