Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Quais os alimentos difíceis de combinar com vinho?

Por Marcelo Copello   É bom lembrar que apesar da virtualmente infinita variedade de tipos e estilos de vinhos, uvas, países, regiões e terroirs, que se prestam a todos os gostos e ocasiões, existem, no entanto, alimentos que são bem difíceis de combinar com vinho. Eu disse difíceis, mas não impossíveis.     Geralmente os sabores […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h26 - Publicado em 30 jul 2016, 11h00
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  • Por Marcelo Copello

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    É bom lembrar que apesar da virtualmente infinita variedade de tipos e estilos de vinhos, uvas, países, regiões e terroirs, que se prestam a todos os gostos e ocasiões, existem, no entanto, alimentos que são bem difíceis de combinar com vinho. Eu disse difíceis, mas não impossíveis.

     

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    Geralmente os sabores extremos são difíceis, como alimentos muito ácidos, muito amargos ou muito picantes.

     

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    Por exemplo:

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    – Picles, Vinagre ou qualquer vinagrete

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    – Frutas cítricas, como limão, laranja e abacaxi

    – Saladas muito temperadas

    – Folhas verdes escuras como espinafre e couve

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    – Pratos com muita pimenta

    – Alimentos com algum amargor como feijão preto, feijoada e chocolate são dificeis

    – Alcachofras

    – Aspargos

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    – Ovos

    – Dendê

    – Curry

    – Sorvete

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    – Wasabi e Shoyu

     

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    Estes são todos alimentos complicados de combinar com vinho, mas não impossíveis. Em alguns casos estes alimentos de sabor radical, se combinados com ciência, com o vinho exato, podem proporcionar harmonizações fantásticas. Que vinho com o que? Isso seria tema para vários posts, mas adianto que para sabores radicais, vinhos de exceção às vezes resolvem, como Porto e Jerez.

     

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    Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)

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