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Vinoteca

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Conheça a nova carta de vinhos do restaurante Maria e o Boi

Vinhos brasileiros bem escolhidos ganham espaço e mostram a evolução dos rótulos nacionais.

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 nov 2025, 08h00 - Publicado em 6 nov 2025, 00h05
Adega Maria e o Boi
Screenshot (Tomas Rangel/Divulgação)
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restaurante Maria e o Boi da chef Vanessa Rocha, está em nova fase. A casa de Ipanema trás novidades na carta de vinhos, na qual os rótulos brasileiros ganham destaque, e serão apresentados em eventos. Vejam nosso bate papo: 

 

Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)? Senão quem é o responsável pelos vinhos?

 

MARIA E O BOI: Tita Moraes

 

Vanessa Rocha e Tita Moraes
(Thomas Rangel/Divulgação)

 

MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos? Tem algum foco ou seção especial?

 

MARIA E O BOI: Aproximadamente 60 rótulos. Foco nos nacionais, mas sem deixar de lado a diversidade de rótulos internacionais, com atenção em vinhos do Novo Mundo. A ideia é oferecer uma carta plural, que tem para todos os gostos, mas com atenção especial à maturidade e qualidade da produção nacional.

 

 

MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?

 

MARIA E O BOI:

Mais barato: Capella dos Campos Touriga Nacional, Campos de Cima da Serra, RS, Brasil – 98,00

Mais caro: Pera Manca Tinto, Alentejo, PT – 4790,00

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MC: Quais são os vinhos mais vendidos?

 

MARIA E O BOI: Cristófoli Espaço-Tempo Cabernet Sauvignon – Faria Lemos – RS, Brasil, 136,00

 

 

MC: Quanto custa a taxa de rolha?

 

MARIA E O BOI: Não cobramos.

 

 

MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?

 

MARIA E O BOI: A Costela ‘Derretida’ com purê queijudo e o Viapiana Barricas Selecionadas Lote VI, um blend com corpo e presença que vai super bem com esse prato tão rico.

 

 

MC: Costumam promover eventos? Algo na agenda para nossos leitores?

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MARIA E O BOI: Começaremos com o primeiro jantar harmonizado em parceria com a Vinícola Tassinari no dia 13 de novembro. A ideia é realizar jantares com vinícolas brasileiras parceiras mensalmente.

.

Endereço:  Rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema

Telefone para reservas: (21) 3502-4634

Obs: preços são do dia 31/10/2025, após esta data os preços podem sofrer alteração

 

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