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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheça a carta de vinhos do Signatures, no Le Cordon Bleu Rio de Janeiro

Restaurante carioca da mais reputada escola de gastronomia do mundo oferece bons vinhos e harmonizações

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 nov 2022, 06h27

Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)? Senão quem é o responsável pelos vinhos?

Le Cordon Bleu:

Os rótulos da carta de vinhos do Signatures são selecionados pelo nosso maître Wellington Ribeiro em conjunto com Carla Rosas que, como diretora do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, participa ativamente das escolhas.

 

Carla Rosas e Wellington Ribeiro
(divulgação/Divulgação)

 

MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?

LE CORDON BLEU:

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Cerca de 60 rótulos

 

 

MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?

LE CORDON BLEU:

Mais barato: O vinhos Angaro Tempranillo e Terras D’el Rei (R$ 95 ambos)

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Mais caro: O espanhol Cohiba Atmosphere Grand Reserva Rioja 2010 (R$1.666,00 )

 

MC: Quais são os vinhos mais vendidos?

LE CORDON BLEU: Os vinhos mais vendidos são:

Luccarrelli Primitivo Puglia (R$ 139)

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George Duboeuf Chardonnay (R$ 143)

Terrazas Reserva Malbec (R$ 255)

 

 

MC: Quanto custa a taxa de rolha?

LE CORDON BLEU:

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Não cobramos taxa de rolha. A nossa carta é pensada para que os clientes consumam nossos vinhos, já que não são rótulos facilmente encontrados no mercado.

 

MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?

LE CORDON BLEU:

O tartare de lagostim com camarão e frutas cítricas (R$ 88), harmoniza perfeitamente com o Terrazas Reserva Torrontés (R$ 182).

 

Com o prato principal magret de pato com purée de inhame e gastrique de jabuticaba (R2), indicamos o vinho Barton e Guestier Côtes-du-Rhône (R$ 178).

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Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo

Telefone para reservas: (21) 97236-3218

 

Obs: preços são do dia 17/11/2022, após esta data os preços podem sofrer alteração

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