Conheça a carta de vinhos do Giuseppe Grill
Tradicional casa de carnes exibe uma das melhores cartas do Rio, recheada de grandes ícones mundiais e bons custo-benefício também

Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)? Senão quem é o responsável pelos vinhos?
GIUSEPPE GRILL: O restaurateur Marcelo Torres é o responsável por provar, pessoalmente, todos os vinhos que entram na carta. Mas o Giuseppe Grill Leblon também possui, sempre, um sommelier presente na casa. Na equipe, temos a sommelier Janaina Alexandre (formada pela ABS, em 2003) e o Ronan Rodrigues (formado pela ABS, em 2010).

MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?
GIUSEPPE GRILL: 660.
MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?
GIUSEPPE GRILL:
– Mais barato: Astica (Argentino) e Natura (Chileno) R$ 98,00;
– Mais caro: Petrus 75 (Francês) R$ 28.790,00.
MC: Quais são os vinhos mais vendidos?
GIUSEPPE GRILL:
Angelica Zapata Malbec (Argentino) R$ 596,00;
Kaiken Malbec (Argentino) R$ 168,00;
Robert Mondavi Twin Oaks (Americano) R$ 196,00;
Miguel Torres Gran Coronas (Espanhol) R$ 236,00;
Quinta do Crastro DOC (Português) – R$ 256,00.
MC: Quais são as melhores dicas do sommelier?
GIUSEPPE GRILL:
Norton Perdriel (Argentino) R$ 284,00;
Kaiken Ultra Malbec (Argentino) R$ 264,00;
Indomita Gran Reserva Chardonnay (Chileno) R$ 186,00;
Louis Jadot Chablis (Francês) R$ 428,00;
Guigal Cotes du Rhone (Francês) R$ 256,00.
MC: Quanto custa a taxa de rolha?
GIUSEPPE GRILL: R$ 100,00.
MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?
GIUSEPPE GRILL: Picanha Supra Sumo com Angelica Zapata Malbec.