Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Conheça a carta de vinhos do restaurante Alloro al Miramar

Veja algumas dicas da carta de vinhos

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 9 dez 2021, 18h45 - Publicado em 9 dez 2021, 09h44
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  • Marcelo Copello: Vocês têm sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)?

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    Alloro: João Pedro Lamonica

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    João Pedro Lamonica
    João Pedro Lamonica (divugação/Divulgação)

    MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?

    Alloro: Em torno 170 rótulos

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    MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?

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    Alloro:

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    – Mais barato: Espumante .Nero Live Celebration Brut R$ 140

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    – Mais caro: Vega Sicilia Unico 2000 R$ 7.500

     

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    MC: Quais vinhos mais vendidos?

    Alloro:

    – Barbera D’Alba Collina Serragrilli Serraia 2018 R$ 180

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    – Tempranillo Real Compañia de Vinos 2018 R$ 150

    – Orvieto Classico DOC Azienda Vallesanta 2018 R$ 160

     

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    MC: Quais são as dicas do sommelier?

    Alloro:

    – Albariňo Pazo Cilleiro 2017 Rias Baixas R$ 195

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    – Montepulciano D’Abruzzo DOC Riserva Dirè 2017 R$220

    – Cartuxa Colheita 2012 R$360

     

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    MC: Quanto custa a taxa de rolha?

    Alloro: R$ 90

     

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    MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?

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    Alloro: Borgonero Borgo Scopeto IGP 2017 (R$ 265). Um vinho supertoscano fácil, macio e redondo com uma Paleta de Cordeiro assado em baixa temperatura prensada com musseline de baroa, alho poró grelhado e farofa de pistache (R$ 96).

     

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    Endereço: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001

    Telefone(21) 2195-6200

    Obs: preços são do dia 8/12/2021, após esta data podem sofrer alteração

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