Conheça a carta de vinhos do Cipriani
Restaurante do Copacabana Palace, um clássico renovado
Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)?
Cipriani: Sim, temos. Ed Arruda
MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?
CIPRIANI: 300 rótulos (pós pandemia), antes, tínhamos 500 rótulos
MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?
CIPRIANI:
– Mais barato – Tornicola Primitivo di Salento R$ 310
– Mais caro – Solaia, Tenuta Tignanello R$ 15.600
MC: Quais são os vinhos mais vendidos?
CIPRIANI: São os tintos da Toscana (Chianti, Brunello, Vino Nobile) de valor entre R$ 500 a R$ 1.500.
MC: Quais são as melhores dicas do sommelier?
CIPRIANI:
Branco do Etna com a uva Carricante (Alta Mora Bianco) R$ 600.
Tinto da Toscana com as uvas Sangiovese, Canaiolo e Ciliegiolo. (Serego Alighieri Bell’Ovile) R$ 650
MC: Quanto custa a taxa de rolha?
CIPRIANI: R$ 175
MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?
CIPRIANI: Brasato al Barolo, Semolino, Mela com Barolo Giovanni Corino 2014.
Endereço: Hotel Copacabana Palade, Av. Atlantica 1701, Copacabana, rio de Janeiro
Telefone para reservas: 2548-7070
Obs: preços são do dia 27/12/2021, após esta data os preços podem sofrer alteração