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Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Conheça a carta de vinhos do Cipriani

Restaurante do Copacabana Palace, um clássico renovado

Por Marcelo Copello Atualizado em 10 jan 2022, 11h28 - Publicado em 10 jan 2022, 10h00

Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)?

Cipriani: Sim, temos. Ed Arruda

 

Ed Arruda
Ed Arruda Divulgação/Divulgação

 

MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?

CIPRIANI: 300 rótulos (pós pandemia), antes, tínhamos 500 rótulos

 

MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?

CIPRIANI:

– Mais barato – Tornicola Primitivo di Salento R$ 310

– Mais caro – Solaia, Tenuta Tignanello R$ 15.600

 

MC: Quais são os vinhos mais vendidos?

CIPRIANI: São os tintos da Toscana (Chianti, Brunello, Vino Nobile) de valor entre R$ 500 a R$ 1.500.

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MC: Quais são as melhores dicas do sommelier?

CIPRIANI:

Branco do Etna com a uva Carricante (Alta Mora Bianco) R$ 600.

Tinto da Toscana com as uvas Sangiovese, Canaiolo e Ciliegiolo. (Serego Alighieri Bell’Ovile) R$ 650

 

MC: Quanto custa a taxa de rolha?

CIPRIANI: R$ 175

 

MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?

CIPRIANI: Brasato al Barolo, Semolino, Mela com Barolo Giovanni Corino 2014.

 

Endereço: Hotel Copacabana Palade, Av. Atlantica 1701, Copacabana, rio de Janeiro

Telefone para reservas: 2548-7070

 Obs: preços são do dia 27/12/2021, após esta data os preços podem sofrer alteração

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