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Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Avaliamos vodcas com sabor

Um importante segmento no mundo das vodcas são as aromatizadas, muito usadas em coquetéis...

Por Marcelo Copello 29 mar 2017, 09h47

Por Marcelo Copello

Um importante segmento no mundo das vodcas são as aromatizadas, muito usadas em coquetéis. Este tipo de bebida vêm atraindo novos adeptos, principalmente entre o público jovem, que se identifica com produtos aromatizados, da mesma forma que refrigerantes e chicletes.

As vodcas aromatizadas não são novidade e nem uma invenção norte-americana, como muitos pensam. No ano de 1546, o rei polonês Yan Olbretch publicou uma lei segundo a qual autorizava a população a produzir vodcas livremente, o que na prática significou o aparecimento de vodcas aromatizadas com frutas e ervas, já no século XVI. Normalmente sua elaboração difere das vodcas puras simplesmente pela adição de ingredientes que irão conferir seus sabores específicos. A variedade de vodcas com sabores é ampla, passando pelos mais comuns sabores de frutas como limão, laranja e frutas vermelhas, até baunilha, rosa e pimenta.

Provei as cegas cinco vodcas aromatizadas, todas servidas puras e a temperatura inicial de -5oC.

Smirnoff Orange Twist

Origem: Brasil.

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Matéria prima: milho (principalmente).

Com 35% de álcool e aroma intenso de laranja e um toque de doçura (açúcar adicionado). Pura, foi a melhor da linha Twist.

 

 

 

Smirnoff Citrus Twist

Origem: Brasil.

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Matéria prima: milho (principalmente).

Com 35% de álcool e aroma de limão verde, com uma sensação de doçura menor que os outros rótulos da linha.

 

 

 

Smirnoff Red Fruit Twist

Origem: Brasil.

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Matéria prima: milho (principalmente).

Com 35% aroma muito doce e um pouco artificial, lembrando chicletes tutti frutti. No paladar a doçura é bastante perceptível, prestando-se quase exclusivamente para confecção de coquetéis.

 

 

 

 

Absolut Citron

Origem: Suécia.

Matéria prima: 100% trigo.

Com 40% de álcool. Das aromatizadas foi a que mais agradou pura, pois seu aroma de limão amarelo é bem sutil e natural. No paladar é seca e elegante.

 

 

 

Absolut Mandrin

Origem: Suécia.

Matéria prima: 100% trigo

Com 40% de álcool. Aroma muito intenso de tangerinas e laranjas, mais presente do o que a versão Citron, mas também com perfil mais artificial e não tão elegante, prestando-se melhor à misturas.

 

 

Leia também: Como degustar uma Vodca

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