Imagem Blog

Renata Araújo

Por Renata Araujo Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Renata Araújo é jornalista e editora do site de turismo e gastronomia You Must Go!

10 endereços para saborear sopas no inverno carioca

Dos caldos tradicionais aos cremes sofisticados, descubra onde se aquecer com uma boa tigela no Rio de Janeiro — de Botafogo à Ipanema!

Por Renata_Araújo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jun 2025, 16h36 - Publicado em 27 jun 2025, 16h25
Nam Thai_Sopas_crédito Lipe Borges (2)(1)
Sopas de Inverno no Nam Thai (Lipe Borges/Divulgação)
Continua após publicidade

Estamos no Inverno, e quando as temperaturas caem no Rio, nada melhor do que o aconchego de uma boa tigela fumegante para espantar o frio. De receitas clássicas a versões criativas e cheias de personalidade, a cidade reúne endereços que servem sopas, caldos e cremes perfeitos para aquecer os dias mais gelados. Confira a seleção!

Adega Santiago

Para os dias mais frios do ano, a Adega Santiago, na Barra, traz de volta sua tradicional temporada de caldos, sopas e cremes, que fica em cartaz até o final de setembro. Entre as opções estão o Caldo Verde (R$ 47 – feito com purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão, salsinha e couve) e o Creme de Mandioquinha (R$ 51 – com queijo manchego derretido, alho-poró e creme de leite). As receitas também estão disponíveis para delivery.

Shopping Village Mall – Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca

Creme de Mandioquinha e Manchego - Creme de Ervilha com Jamon e Caldo Verde_Adega Santiago_Marinho
Cremes e Caldos para o inverno (Divulgação/Divulgação)

Capricciosa

A casa apresenta uma novidade quentinha que combina com as temperaturas amenas do inverno carioca: o Capeletti in Brodo (R$ 84). A receita segue a tradição, com um caldo cheio de sabor e a massa artesanal feita na casa — daquelas sopas que abraçam.

Jardim Botânico – Rua Maria Angélica, 37
Ipanema – Rua Vinícius de Moraes, 134

Capeletti in brodo_Capricciosa _ Crédito Bruno de Lima
Capeletti in Brodo (Bruno de Lima/Divulgação)
Continua após a publicidade

Casa Ueda

Os amantes da culinária nipônica podem se aquecer com os ramens preparados com macarrão caseiro e caldos ricos em sabor. O chef Eric Ueda sugere o Kare Ramen (R$ 60), com caldo de base mista (suína e frango), legumes, curry, mix de pimentas asiáticas, copalombo, milho e cebolinha. Há ainda o Ramen Vegetariano (R$ 50), com macarrão artesanal de missô e farinha, legumes e verduras.

Rua Hans Staden, 10 – Botafogo

renata araujo casa ueda
Renata Araújo e o Ramen da Casa Ueda (Renata Araújo/Divulgação)

Gero

O chef executivo Luigi Moressa, do Hotel Fasano, elaborou criações inspiradas em memórias afetivas e tradições italianas para o inverno. Entre elas está o clássico creme de cogumelos (R$ 106), feito com champignon, shimeji e shitake. O menu de inverno do Gero será servido até o final da estação, em 22 de setembro.

Avenida Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano Ipanema

Gero Rio_Inverno2025_CREME DE COGUMELOS_Rodrigo Azevedo
Creme de Cogumelos do Gero (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
Continua após a publicidade

La Villa

O bistrô francês em Botafogo, comandado pelo chef Grégoire Fortat e indicado no Guia Michelin, sugere a sopa de cebola com crostinha de massa folhada (R$ 58) como uma das opções para aquecer neste inverno.

Rua Álvaro Ramos, 408 – Botafogo

La Villa_Sopa de cebola_Crédito divulgação
Sopa de Cebola (Divulgação/Divulgação)

Gajos D’Ouro

No restaurante português, as noites de inverno ficam mais aconchegantes com a tradicional Sopa Rica de Frutos do Mar (R$165), onde o creme de salmão, camarão, mexilhões e outros frutos do mar é coberto por uma manta de massa folhada, que cresce quando vai ao forno. Outra sugestão é o Creme de Castanha Portuguesa com Bacalhau, Funghi e Trufa Negra (R$105).

Rua Barão da Torre, 472 — Ipanema

Continua após a publicidade
Gajos-D´Ouro_Sopa-de-frutos-do-mar_Credito-Bruno-de-Lima-620x414
Sopa Rica de Frutos do Mar (Bruno de Lima/Divulgação)

La Carioca

No cardápio do restaurante, o destaque para os dias frios é o Chupe de Camarones (R$45), sopa de camarão com molho peruano, a base de leite de coco levemente picante e ovo pochê. Há também o Minestrone peruano (R$42), sopa de filet mignon com legumes e molho demi glacê e o Creme de baroa (R$36) com cogumelos, aji amarillo com cogumelos e alho

Jardim Botânico – Rua Maria Angélica, 113
Ipanema – Rua Garcia D’Ávila, 173

LA CARIOCA_Sopas de Inverno_crédito Julia Pantaleão_press
Sopas de Inverno (Julia Pantaleão/Divulgação)

Le Blond

No bistrô francês, comandado pelo chef Thomas Troisgros desde 2020, uma das pedidas do inverno é a sopa de cebola gratinada (R$ 38), acompanhada de pão levain. Em frente à Praça Cazuza, na rua Ataulfo de Paiva, o restaurante apresenta um menu com clássicos da culinária francesa.

Continua após a publicidade

End: Av. Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon

Le Blond_Sopa de Cebola Gratinada_Crédito Divulgação (4)
Sopa de Cebola Gratinada (Divulgação/Divulgação)

Nam Thai

Sopas tailandesas e aromáticas são a aposta do chef David Zisman para este inverno. São cinco opções que prometem uma viagem de sabores e sensações, como a Tom Kha Gkhai (R$ 48), uma sopa de frango com capim-limão, galanga, folha kaffir e leite de coco, e a Thai Pot (R$ 70), que traz frutos do mar em um caldo picante com chili, óleo de gergelim torrado, repolho e saquê.

Rua Rainha Guilhermina, 95 – loja B – Leblon

Nam Thai_Sopas_crédito Lipe Borges (1)
Sopas Tailandesas (Lipe Borges/Divulgação)
Continua após a publicidade

Talho Capixaba

As três casas do Talho oferecem diversos sabores de sopas para os dias mais frios. É possível escolher entre Sopa de Abóbora com couve, Cebola, Ervilha, Legumes com frango, Batata baroa e Caldo Verde (R$39,50 cada). Todas são servidas com pão francês, completo ou baguete média.

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354
Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B.
Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10

Sopa de Abóbora com ricota e couve do Talho
Sopa de Abóbora com ricota e couve do Talho (Divulgação/Divulgação)

Renata Araújo é jornalista, editora do site You Must Go! e da página no Instagram @youmustgoblog.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.