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Lu Lacerda

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Jornalista apaixonada pelo Rio

“Latin America’s 50 Best”: o que foi comentado à meia voz

"O 5O Best é o nosso G20 da gastronomia", dizia uma jornalista ao tomar pé da situação à entrada da festa

Por lu.lacerda
Atualizado em 27 nov 2024, 19h47 - Publicado em 27 nov 2024, 18h00
Eduardo Cavaliere, vice-prefeito do Rio, Charles Reed (CEO do 50 Best), e Dani Maia, secretária de Turismo; Martina d'Avila e Rosa Moraes  (Reginaldo Teixeira/Divulgação)
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Rosa Moraes, presidente do World’s 50 Best na América Latina,
Martina d’Ávila, produtora do Latin America’s 50 Best Restaurants, e Rosa Moraes, presidente do World’s 50 Best na América Latina (Reginaldo Teixeira/Divulgação)
Eduardo Cavaliere, vice-prefeito do Rio, Charles Reed (CEO do 50 Best), e Dani Maia, secretária de Turismo
Eduardo Cavaliere, vice-prefeito do Rio, Charles Reed (CEO do 50 Best), e Dani Maia, secretária de Turismo (Reginaldo Teixeira/Divulgação)
Morena Leite e
Morena Leite e Martina d’Ávila (Reginaldo Teixeira/Divulgação)
2 Tássia Magalhães, Thaís Gagliardi, Janaina Torres e Manu Buffara LATAM 50 Best 2024 (Crédito Daniel Ramalho)
Tássia Magalhães, Thaís Gagliardi, Janaina Torres e Manu Buffara (Daniel Ramalho/Divulgação)
Alessandra Montagne
David Hertz e Alessandra Montagne (Reginaldo Teixeira/Divulgação)
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Heaven Delhaye (Blog Lu Lacerda/Divulgação)
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Patrick Corrêa
Martina d’Avila e Patrick Corrêa, presidente da Riotur (Reginaldo Teixeira/Divulgação)
João Paulo Frankenfeld
O chef João Paulo Frankenfeld e Bruno Chateaubriand (Reginaldo Teixeira/Divulgação)
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Thomas Troisgros (Reginaldo Teixeira/Divulgação)

“Charles Reed (CEO do 50 Best), no Rio, se sente em casa — o que promete uma relação contínua com a cidade”, diz Martina d´Ávila, produtora do Latin America’s 50 Best Restaurants, em conversa com Daniela Maia, no Museu Histórico Nacional, nessa terça (26/11). A Secretária de Turismo criou laços profundos com tudo relacionado à gastronomia e amizade com a maioria dos atuantes nessa área, brasileiros e estrangeiros.

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“O 5O Best é o nosso G20 da gastronomia”, dizia uma jornalista ao tomar pé da situação à entrada da festa, enquanto a amiga-tímida-atrevida comentava: “Quem é esse chef de barba cerrada e calça apertada?” Brincadeiras inocentes assim surgiam pela quantidade de testosterona nos salões: muitos homens héteros. Não é comum, sabemos. Clima de hormônios gritando!

O que se comentava à meia-voz, nessa festa alegre e sem tédio: 

— Por que pouquíssimos chefs premiados têm mais de 50 anos?

— Por que as chefs latinas, exceto cariocas e paulistas, lembram tanto os figurinos da Shakira quando se arrumam? Muito brilho, vestido colado, cauda, drapeados!

— Por que gente que ama comer é mais alegre?

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— E a Danni Camilo, segura, sexy, irreverente, apresentando o prêmio em três línguas? Não adianta querer levá-la daqui, hein!

— Mulheres premiadas são em número bem menor do que os homens!

— Apesar do calor africano que fazia no Rio, o Museu Histórico Nacional, onde até os celulares esquentavam, ofereceu uma festa considerada impecável!

— Rosa Moraes, presidente do World’s 50 Best na América Latina, recebeu elogios pela frente e pelas costas.

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— Festa com fartura, digamos assim, do toldo aos climatizadores, distribuição de leques, cenografia e ambientação, tudo muito bem reconhecido.

— E o figurino da Morena Leite, cozinheira da noite, e toda a sua equipe, que todos queriam saber onde comprar: é a própria chef que escolhe, compra e monta. E uma estrangeira perguntava se tinha dicionário amazônico pra saber tudo que estava servido, e tentava repetir “tacacá, cupuaçu, tucupi”. Sabores brasileiros e exóticos, mas nem tudo citado por ela estava no cardápio. Rrsrsrsrsrs!

— O pós foi na Casa Camolese e seu cenário, com noite de lua, clima carioca, bebida em dia e ‘otras cositas más’.

E, por fim, Martina completou: “É um evento que precisa de meses de produção, muito planejamento, dedicação e paixão — muito orgulhosa de poder fazer eventos assim pela nossa cidade e o nosso Rio brilhar”. Festa de grandes momentos com bom elenco.

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