Dicas para um Dia dos Namorados vegano
Saiba como preparar um jantar afrodisíaco completo
É chegada a data mais romântica do calendário. E mesmo durante a quarentena é possível organizar uma comemoração a dois sem sair de casa.
Para os casais apaixonados, que curtem se aventurar na cozinha, preparamos algumas dicas e receitas que vão apimentar ainda mais esse momento.
O menu vegano traz opção de entrada, prato principal e sobremesa, combinando sabor, cor e contraste de texturas. Vamos então às receitas.
1. Ceviche verde de cogumelos picante.
Ingredientes:
Para o ceviche de cogumelos:
• 1 xícara de cogumelos fatiados
• ¼ xícara de pepino em quadradinhos
• ½ xícara de milho cozido
• ½ xícara de cebola roxa fatiada
• 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picadinha
Para a marinada:
• 1 coentro
• 1 salsa
• ¼ xícara de azeite
• ½ xícara de suco de limão
• ½ colher de sopa de melado
• Sal a gosto
Modo de preparo: Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Em seguida, misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada e sirva.
2. Risoto da Paixão com creme de beterrabas assadas, poró, siciliano e nozes.
Ingredientes:
• 1 cebola picadinha
• 1 poró fatiado
• 1 raminho de tomilho picadinho
• 4 beterrabas assadas
• 2 xícaras de arroz integral cozido
• Caldo de legumes
• Raspa de 1 limão siciliano
• Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Refogue a cebola e o poró no azeite. Acrescente o tomilho, o arroz e o caldo de legumes e deixe reduzir. Duas beterrabas assadas bata do liquidificador até virar um creme e as outras duas beterrabas corte em quadradinhos. Junte o creme com o risoto para ficar cremoso. Ajuste com sal e pimenta a gosto. Finalize com o siciliano.
3. Fondant de chocolate com morangos.
Ingredientes:
• 2 xícaras de chocolate amargo
• 3/4 xícara de óleo de coco
• 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
• 150g de farinha de arroz integral (ou de trigo integral ou amêndoas)
• 1 ½ xícara de creme de castanhas
• Uma pitada de pimenta caiena
• Morangos a gosto
Modo de Preparo: Para o creme de castanhas – bater a castanha de caju crua com ½ xícara de água até atingir a consistência cremosa. Derreter o chocolate, em banho maria, com óleo de coco e depois misturar ao creme de castanhas. Adicionar o açúcar e a farinha de arroz e misturar bem. Colocar em uma forma pequena e assar de 10 minutos. Servir com morangos laminados.
Para o clima esquentar ainda mais, algumas dicas de alimentos para apimentar a relação: Chocolate, pimenta, morango, vinho, gengibre, catuaba, maca peruana, amendoim, canela e cúrcuma.
Um dia apaixonante para todos!!!