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Eco Couple

Por Tati Lund e Felipe Villela Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
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Dicas para um Dia dos Namorados vegano

Saiba como preparar um jantar afrodisíaco completo

Por Eco Couple Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 jun 2020, 21h18 - Publicado em 11 jun 2020, 18h40
 (Andressa Pires/Divulgação)
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É chegada a data mais romântica do calendário. E mesmo durante a quarentena é possível organizar uma comemoração a dois sem sair de casa.
Para os casais apaixonados, que curtem se aventurar na cozinha, preparamos algumas dicas e receitas que vão apimentar ainda mais esse momento.
O menu vegano traz opção de entrada, prato principal e sobremesa, combinando sabor, cor e contraste de texturas. Vamos então às receitas.

1. Ceviche verde de cogumelos picante.

Ingredientes:
Para o ceviche de cogumelos:
• 1 xícara de cogumelos fatiados
• ¼ xícara de pepino em quadradinhos
• ½ xícara de milho cozido
• ½ xícara de cebola roxa fatiada
• 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picadinha
Para a marinada:
• 1 coentro
• 1 salsa
• ¼ xícara de azeite
• ½ xícara de suco de limão
• ½ colher de sopa de melado
• Sal a gosto

Modo de preparo: Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Em seguida, misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada e sirva.

2. Risoto da Paixão com creme de beterrabas assadas, poró, siciliano e nozes.
Ingredientes:
• 1 cebola picadinha
• 1 poró fatiado
• 1 raminho de tomilho picadinho
• 4 beterrabas assadas
• 2 xícaras de arroz integral cozido
• Caldo de legumes
• Raspa de 1 limão siciliano
• Azeite, sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo: Refogue a cebola e o poró no azeite. Acrescente o tomilho, o arroz e o caldo de legumes e deixe reduzir. Duas beterrabas assadas bata do liquidificador até virar um creme e as outras duas beterrabas corte em quadradinhos. Junte o creme com o risoto para ficar cremoso. Ajuste com sal e pimenta a gosto. Finalize com o siciliano.

3. Fondant de chocolate com morangos.

Ingredientes:
• 2 xícaras de chocolate amargo
• 3/4 xícara de óleo de coco
• 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
• 150g de farinha de arroz integral (ou de trigo integral ou amêndoas)
• 1 ½ xícara de creme de castanhas
• Uma pitada de pimenta caiena
• Morangos a gosto

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Modo de Preparo: Para o creme de castanhas – bater a castanha de caju crua com ½ xícara de água até atingir a consistência cremosa. Derreter o chocolate, em banho maria, com óleo de coco e depois misturar ao creme de castanhas. Adicionar o açúcar e a farinha de arroz e misturar bem. Colocar em uma forma pequena e assar de 10 minutos. Servir com morangos laminados.

Para o clima esquentar ainda mais, algumas dicas de alimentos para apimentar a relação: Chocolate, pimenta, morango, vinho, gengibre, catuaba, maca peruana, amendoim, canela e cúrcuma.

Um dia apaixonante para todos!!!

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