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Blog de gastronomia
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Uma cozinheira notável

Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu. Com este título, retirado da música Disseram que eu voltei americanizada, standard da pequena notável Carmem Miranda, a chef Roberta Sudbrack lançou ontem, na livraria da Travessa, seu terceiro livro. A publicação, que sai pela editora Tapioca, mais do que um compilado de receitas, é um livro que […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h47 - Publicado em 14 fev 2014, 20h58

capa RB

Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu. Com este título, retirado da música Disseram que eu voltei americanizada, standard da pequena notável Carmem Miranda, a chef Roberta Sudbrack lançou ontem, na livraria da Travessa, seu terceiro livro. A publicação, que sai pela editora Tapioca, mais do que um compilado de receitas, é um livro que desvenda o processo de criação desta artista das panelas, uma das responsáveis por forjar a moderna (e alta) gastronomia brasileira, ao lado de personalidades como o paulista Alex Atala, o carioca Felipe Bronze e sua conterrânea,  a gaúcha Helena Rizzo.

Em textos em primeira pessoa, Roberta fala, por exemplo, do gosto pelos ingredientes mais corriqueiros do cotidiano brasileiro, sejam vindos do Brasil rural e profundo, sejam urbanos. “Como um determinado ingrediente pode se expressar, sem perder sua identidade?”, ela pergunta ao leitor, e a si mesma, revelando o ponto de partida, o cerne de sua pesquisa, para a criação de uma cozinha única, arrojada, sensível e inegavelmente brasileira. Flertando com o formato de revista, a mestre-cuca convocou ainda quatro amigos para escreverem textos que oferecem novos ângulos de seu trabalho. São eles: Carlos Alberto Doria, Cora Rónai, Bia Lessa e Ignacio de Loyola Brandão. Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu está sendo vendido a R$ 79,90. Boa leitura.

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