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Katia Hannequim inaugura o novo terraço do Lorenzo Bistrô

A chef, especialista em culinária árabe, é a primeira convidada da série de jantares Cozinhando com amigos

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 jun 2017, 21h10 - Publicado em 5 jun 2017, 16h02
A chef Katia Hannequim: noite árabe no terraço do Lorenzo Bistrô  (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Recém-reformado por um projeto do arquiteto Chicô Gouvêa, o terraço do Lorenzo Bistrô ganhou uma cozinha aberta e vai abrigar uma série de encontros com chefs batizada de Cozinhando com amigos. Para a estreia, nesta terça (6), às 20h30, a convidada será a chef Katia Hannequim. Especialista em culinária árabe, ela vai preparar o menu degustação Uma noite marroquina, harmonizado com três vinhos libaneses (R$ 200,00 com bebida e serviço incluídos). Enquanto prepara o banquete, a mestre-cuca vai dando explicações e falando sobre a história de cada receita. Confira a seguir o menu completo.

Tagine de cordeiro_chef Katia Hannequim_
Tagine de cordeiro: atração do jantar de terça (6) (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Couvert: laffas pinceladas com azeite e zathar, grissinis de grana padano com gergelim preto, azeite e harissa (pasta picante com base de pimentão defumado, pimentas e especiarias). Vinho: Don Bonifácio Brut.

Amuse-bouche: faláfel sobre hummus, quibe cru sobre pétala de cebola e hortelã, e chancliche (queijo árabe) envolto em páprica. Vinho: Le Prieuré Château Ksara.

Entrada: quibe labanie (mini quibes crus em coalhada fresca). Vinho: Cuvée de Printemps Château Ksara.

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Prato principal: tagine de cordeiro com couscous e salada morna de acelga, iogurte, melado de romã, tâmara e pinhole. Vinho: Reserve du Couvent Château Ksara.

Sobremesa: torre de baklava (massa folhada, pistache, nozes e calda de especiarias), acompanhada de “café branco” (receita à base de água quente com flor de laranjeira), servido em copos tradicionais da cultura marroquina.

Lorenzo Bistrô. Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico. Tel: 2294-7830. 

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