Um manual do Degusta Beer and Food
Um guia com tudo o que você precisa saber sobre o evento paralelo à Brasil Brau que agita São Paulo desta quarta (26) a sábado (29)
Paralelo à Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja – o Degusta Beer and Food abriu as portas nesta quarta (26) e segue até o sábado (29) repleto de atrações, a exemplo de estandes de importadoras, cervejarias artesanais e cerca de 600 rótulos nacionais e internacionais, como Barco Brewers, Madalena, Noi Cervejaria Artesanal, Mohave e Meara. Palestras com harmonizações, shows e a gastronomia integram a programação do evento, que tem como novidade desta edição a Sala de Brassagem.
+ As novidades da Brasil Brau 2017
Quem já foi na estreia sabe: trata-se de um ambiente que apresenta equipamentos e insumos dos expositores da Brasil Brau de forma dinâmica e ao vivo aos participantes no Degusta Beer, onde serão produzidas receitas ao vivo.
Como ainda tem muita coisa boa pela frente, selecionei, com a ajuda da organização, o que você não pode perder se for lá. Vamos conferir?
Brassagem ao vivo:
Espaço aberto ao público, com equipamentos, insumos, onde serão produzidas quatro receitas de 50 litros:
Júpiter (São Paulo) – Juice Rye IPA
Noi (Niterói, Rio de Janeiro) – Saison
Barco (Rio Grande do Sul) – Vienna Lager
Mea Culpa (São Paulo) – Imperial Dark Saison
Com a palavra, os sommeliers:
Os dez finalistas do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas participam da programação de palestras com temas que os ajudam na preparação para o mundial a ser disputado ainda neste ano na Alemanha. Veja a programação completa.
Novidades no copo:
Insana
Lança a edição 2017 da sazonal de Pinhão, a Insana Pinhão 2017.
Rótulo sazonal, produzida apenas entre abril e maio. Uma cerveja preparada para o inverno com 8,5% de teor alcoólico e aspecto licoroso. Já premiada duas vezes com medalha de bronze no estilo Old Ale no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau.
Madalena
Lança Madalena Saison, com manjericão, e Madalena Witbier, com adição de melão.
SUD
Lança no evento sua Barleywine e uma receita de Vienna Lager.
Votus
Os rótulos mais recentes são a 014, uma New England IPA, lançada em junho, e a 012, Belgian IPA, que chegou ao mercado em fevereiro.
Casa Flora
A Davika Importadora de Cervejas apresenta três novos estilos de Hohenthanner, cerveja alemã com mais de 150 anos de tradição. Além da Hefe-Wiessbier e a Marzen, já conhecidas por aqui, a empresa passa a importar a IPA, a Pale Ale e a Doppelbock da marca, essa última edição limitada para o inverno.
Halve Maan
Lançamentos: Straffe Hendrik Wild 2015 e Heritage 2015.
Ravache
Levam as versões da Ravache Gold e IPA long neck.
Spoller
Lançamento do Chopp Puro Malte
Serviço:
Degusta Beer & Food
Data: 26 a 29 de julho
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – São Paulo – SP – Brasil
– Transporte Gratuito – Estação do Metrô Jabaquara – Saída de ônibus na Rua Nelson Fernandes, 400
– Parceria 99 – Desconto de 30% em até duas corridas (ida e volta) para participantes. Código DEGUSTA99
Ingressos:
Brasil Brau – R$ 120, por dia/ com acesso ao Degusta Beer & Food