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Por Bruno Chateaubriand, jornalista
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Chefs conceituadas lideram a gastronomia dos camarotes na Sapucaí

Katia Barbosa, Morena Leite e Margareth Rocha assinam badalados espaços nos desfiles das escolas de samba

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Atualizado em 16 fev 2023, 00h59 - Publicado em 15 fev 2023, 22h08

Elas são as estrelas de um outro lado da Sapucaí, sem plumas e paetês. Esse ano, três chefs se destacam no comando das panelas, em camarotes, no carnaval carioca. Serão mestras do serviço em operações para milhares de pessoas.

Katia Barbosa, no Rio Praia; Morena Leite, no Nosso e Margareth Rocha, do Rappanui Gastronomia, no camarote premium da Portela, assinam três bufês. Pelos cardápios apresentados observa-se que a afetividade na passarela do gingado estará em alta. Picadinhos, risotos e bolinhos terão o seu devido protagonismo nessas grifadas entregas gastronômicas. “Estamos muito orgulhosos por estarmos realizando o serviço do camarote da Portela, que completa 100 anos em 2023”, diz Margareth do Rappanui, que terá mais de sessenta profissionais trabalhando de forma direta durante cinco madrugadas no sambódromo.

No Nosso, que conta com Carol Sampaio como relações públicas e com a badalada chef Morena Leite, a operação será para vinte mil pessoas, nos cinco dias de festa. Serão 250 profissionais trabalhando na entrega de comidinhas da madrugada, que incluem bolinho de aipim recheado com queijo da Serra da Canastra, pastelzinho de abóbora e carne seca, vinagrete de polvo com palmito pupunha servido com crocante de arroz, e espetinho de camarão com chutney de manga. Para o serviço vegano foi reservado o falafel de grão de bico servido com molho de homus e páprica picante, o estrogonofe de palmito pupunha com leite de aveia, e uma kafta de fibra de caju servida com vinagrete de cebola roxa levemente apimentado.

No Rio Praia, do promoter Alan Victor e da assessora de eventos Raquel Abdu, a talentosa Kátia Barbosa será a estrela das panelas. O tradicional bolinho de feijoada, que se tornou patrimônio cultural imaterial do Rio, está no cardápio. O serviço será para cinco mil pessoas com mais de 90 funcionários na operação. “”Estou muito feliz em poder assinar os pratos do buffet do Rio Praia. Os clientes vão poder viver uma experiência 100% brasileira durante os dias de folia, através da minha cozinha brasileira autoral com diversos sabores regionais”, conta a premiada chef, que recebeu o prêmio de personalidade gastronômica do ano, pelo Comer & Beber – Veja Rio de 2022/2023.

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