Imagem Blog

Bruno Chateaubriand

Por Bruno Chateaubriand, jornalista Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Continua após publicidade

Babbo Osteria: o fenômeno da Barão da Torre

Elia Schramm, chef que já ganhou estrela do guia Michelin, já tem reservas agendadas até o mês de setembro

Por Bruno Chateaubriand Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 jun 2022, 16h42 - Publicado em 17 jun 2022, 12h33
Babbo Osteria se torna o novo point dos cariocas que curtem gastronomia Italiana
 (Reprodução/Divulgação)
Continua após publicidade

 

Mesas na calçada, filas de espera todos os dias na porta e muitos cariocas aguardando para desfrutar uma gastronomia italiana vêm se tornando o lugar comum na Barão da Torre 632, em Ipanema.

Essa narrativa de sucesso é a cantada em prosa e verso no recém chegado Babbo, que foi inaugurado no segundo semestre de 2021, e que possui reservas agendadas até setembro desse ano.

Ali, muitos buscam encontrar Elia Schramm no salão, chef de origem ítalo-suíça radicado no Rio de Janeiro desde a infância, que já conquistou estrela do guia Michelin. O chef, nos últimos tempos, se tornou hit da gastronomia de qualidade, personificada por um carioca descolado e que provoca suspiros com seu ótimo humor e inteligência admirável.

Continua após a publicidade

A adega subterrânea, a decoração com uma iluminação artística, os detalhes de uma varanda que lembra restaurantes de Beverlly Hills, e o nome, Babbo Osteria, que vem em homenagem ao seu pai, Roland Schramm, que não tem nada a ver com gastronomia (era filósofo), transformaram o Babbo, forma como Elia chamava seu pai desde os 2 anos, em um ponto de encontro dos mais diversos núcleos da cidade.

No cardápio é possível encontrar o UOVA “Pepenara” por R$ 68,00, que vem com Ovo  mollet e tagliollini com molho cremoso, e o Antipasti a Parmiggiana di Melanzane por R$ 29,00, que provoca muitos elogios dos comensais.

O Babbo, quando abriu suas portas, prometeu sabores de Gênova, Turim, Milão e outras localidades da Velha Bota. Pelo visto, com seus quase 20 anos de trajetória, o chef, conseguiu quase um ano depois, nos dois salões, com uma elegante e intimista ambientação, que possui com fotos antigas e objetos garimpados em antiquários, garfar de vez o coração dos cariocas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.