Chef e nutricionista formada pela Le Cordon Bleu comanda a cozinha de um boteco carioca
Formada em nutrição pela UFRJ e em gastronomia pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris, Renata Araújo, de 37 anos, sabe que ninguém, mesmo de dieta, aguenta viver à base de frango e batata-doce. Principalmente quando põe os pés num boteco. Esse foi seu principal desafio quando retornou para o Brasil e assumiu […]
Formada em nutrição pela UFRJ e em gastronomia pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris, Renata Araújo, de 37 anos, sabe que ninguém, mesmo de dieta, aguenta viver à base de frango e batata-doce. Principalmente quando põe os pés num boteco. Esse foi seu principal desafio quando retornou para o Brasil e assumiu o posto de chef de cozinha de um boteco. “Temos rabada, pernil, costela. A diferença é que usamos produtos orgânicos, pratos vegetarianos, pães artesanais… É claro que ninguém vai para um bar pensando em fazer um detox. Apenas oferecemos opções mais saudáveis”, explica a chef, que não teme ser tachada de radical. “E não sou! Ao contrário, quero desconstruir essa imagem de que um nutricionista num bar vai mandar logo tirar o bacon da receita (risos). A ideia é que as pessoas comam pratos saborosos, tenham prazer, mas sem se encher de gordura. No dia seguinte, ninguém tem a sensação de que enfiou o pé na jaca”, garante.
LEIA MAIS NA COLUNA BEIRA-MAR DESTA SEMANA:
+ Renata Dominguez prepara-se para voltar em forma à Globo na próxima novela das seis
+ Cecília Dassi fala sobre a troca da carreira de atriz pela atuação na psicologia
+ Ney Latorraca se lança na função de diretor teatral aos 72 anos
+ Cabeleireira vai lançar biografia não autorizada de Susana Vieira com detalhes de romances tórridos

Sasha diz que as ombreiras usadas por Xuxa inspiram suas criações
Ela enganou todo mundo! Marca de ovos de Gracyanne era ação publicitária
Doze perguntas para Kiki Garavaglia, amiga de Ângela Diniz
Alta performance para a gastronomia profissional
Carioca quer gentileza, sol e… um “sugar” pra chamar de seu





