Pesquisa da USP aponta excesso de açúcar em diversos cereais

Dos 29 analisados, apenas seis, em geral as aveias, apresentaram baixos níveis do ingrediente

O levantamento foi realizado pelas pesquisadoras do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo, que estudaram a composição nutricional de 29 cereais matinais vendidos no Brasil. Alerta: na maioria deles, verificou-se excesso de açúcar. Somente seis dos produtos analisados, em geral as aveias, apresentaram baixos níveis do ingrediente, e em dezoito o índice encontrava-se bem acima do recomendado. “Vários estão com 40 gramas de açúcar a cada 100 gramas, incluindo as granolas, que têm apelo saudável, pois são ricas em fibra alimentar e fontes de proteína”, relatou a nutricionista Eliana Bistriche. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a orientação é que o consumo de açúcar não exceda a 10% da ingestão diária de energia, o equivalente a 50 gramas por dia.

+ Novo método fitness elimina até 1000 calorias por aula

+ Spa francês chega ao Rio e aposta na vinoterapia

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s