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Versão vegetariana

Pratos originalmente preparados com carne ganham releituras vegetarianas em restaurantes da cidade

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 13h01 - Publicado em 9 set 2014, 21h07
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espirito-santa.jpg (Redação Veja rio/)
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Em alta entre o número cada vez maior de cariocas que apostam em hábitos mais saudáveis no dia a dia, a culinária vegetariana vem ganhando espaço nas mesas cariocas. A mais recente novidade no setor é o Prana, aconchegante restaurante inaugurado no final de agosto no Cosme Velho, que tem menu totalmente dedicado às receitas sem carne (clique para ver a opinião do nosso crítico de gastronomia, Fabio Codeço). Para atender esta demanda, até mesmo casas dedicadas às mais variadas cozinhas também passam a incluir opções vegetarianas em seus cardápios. Confira dez estabelecimentos que criaram releituras de receitas originalmente preparadas com carne para agradar a todos os tipos de clientes.

Espírito Santa

No restaurante em Santa Teresa, a chef Natacha Fink oferece versões vegetarianas dos sucessos do cardápio. Entre elas, a moqueca de banana (R$ 40,50), cozida em leves temperos.

Rua Almirante Alexandrino, 264, Largo dos Guimarães, Santa Teresa. Tel: 2507-4840. www.espiritosanta.com.br

BioCarioca

No restaurante vegetariano gourmet, os chefs Thiago Andrade e Bruno Moliné criaram diversas releituras substituindo as carnes por variados ingredientes. Entre elas, estão o estrogonofe de palmito pupunha (R$ 14,90), a feijoada vegetariana (R$ 8) e o bobó de cenoura com cogumelos (R$ 14,90).

Avenida das Américas, 500, Shopping Downtown, bloco 21, loja 128, Barra da Tijuca. Tel: 3598-0036. Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel: 2236-4125. Rua Neri Pinheiro, 285, Cidade Nova. Tel: 2504-6169. www.biocarioca.com.br

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Mr. Lam

O restaurante criou uma opção vegetariana para os dumplings. Normalmente feita com carne, a receita fica mais leve e saudável na versão dos veggies dumplings, cozidos no vapor com recheio de vegetais. Servidos em poções de quatro unidades (R$ 26).

Rua Maria Angélica, 21, Lagoa. Tel: 2286-6661. www.mrlam.com.br

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Aconchego Carioca

Entre as delícias nordestinas, o restaurante oferece opções de pratos vegetarianos, como a moqueca de banana da terra com palmito pupunha, que acompanha de arroz e pirão (R$ 65). Em sua versão original, o prato é preparado com badejo e banana terra.

Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira. Tel: 2273-1035. www.aconchegocarioca.com.br

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Fasano Al Mare

O clássico carpaccio de carne ganha releituras vegetarianas no restaurante em Ipanema. Entre as opções, a sugestão da casa é a versão de alcachofra com pinoli e parmesão (R$ 74).

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. Tel: 32024-000.

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Rayz

Recém-inaugurado no imóvel onde funcionou o Devassa de Ipanema, o restaurante oferece uma releitura do clássico bobó de camarão. Na casa, o crustáceo é substituído por shitake (R$ 26,90) e servido com arroz de jasmim e farofa de Panko, castanha do Pará e jambu.

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Rua Prudente de Morais, 416, Ipanema. Tel: 2522-0627.

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Gávea Garden Bistrô

Entre as opções do menu, está a feijoada vegetariana com castanha do Pará assada, farofa de milho, couve e legumes (R$ 35,10). Para um lanche mais rápido, a sugestão é o hambúrguer vegetariano Califórnia, feito com hambúrguer vegetariano, alface americana, abacate e tomate (R$ 18,85).

Rua Marques de São Vicente, 52, loja 123, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2512-3366. www.gaveagardenbistro.com.br

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The Carioca

Um dos pratos mais pedidos no bar é o Slider de Pupunha (R$ 42), um hambúrguer preparado com a planta amazônica no lugar da carne, além de mussarela de búfala e mostarda. Acompanha batata frita.

Avenida Atlântica, 2600, Hotel do JW Marriott, Copacabana. Tel: 2545-6551/2545-6557.

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Lorenzo Bistrô

A chef Alessandra Belliny criou uma versão vegetariana do tradicional tartare. A carne vermelha é substituída por uma camada de tomate cortado em cubinhos e coberto por azeitonas pretas. A entrada é servida sobre um fino carpaccio de abobrinha e finalizada com camarões grelhados (R$ 36).

Foto: Bella Cardim

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Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico. Tel: 2294-7830. www.lorenzobistro.com.br

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Frontera

O chef Mark Kwaks inovou na criação de uma nova versão do croquete para a rede de restaurantes. Na releitura, que está disponível no bufê da casa (R$68), a carne é substituída por ervilha.

Avenida Armando Lombardi, 295, Barra da Tijuca. Tel: 3154-8400.

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