Presente no Rio desde 2007, a casa se mantém invicta na categoria, que começou a ser disputada no ano seguinte. Os chefs Marcos e Thiago Sodré, pai e filho, tomam conta das duas unidades cariocas e da matriz, em Búzios. Para iniciar os trabalhos, peça os tradicionais satay, espetinhos de frango (R$ 17,00, cinco unidades) marinados em leite de coco e curry, grelhados, ao molho de amendoim. Também é oferecida a versão de camarão (R$ 19,00). Na ala principal, um hit local é o royal pad thai (R$ 59,00), talharim de arroz com acelga, camarão e ovos, temperado por nampla (molho de peixe) e limão, salpicado de amendoim torrado, camarão seco e coentro. Outra sugestão certeira é o peito de pato marinado em especiarias, antes de ser grelhado e servido ao lado de delicioso purê de banana, curry de laranja, cebola e couve fritas (R$ 73,00). De sobremesa, leque de manga com sorvete de coco, calda de tangerina e gergelim torrado (R$ 18,00). O cardápio é enriquecido por rotineiras viagens da dupla à Ásia.
Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ? 2511-0057 (60 lugares). 12h/16h30 e 19h/0h (seg. só jantar; sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00) ? ? (R$ 49,00) ?; Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A (Fashion Mall), São Conrado, ? 3322-2150 (94 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). ? ?(R$ 49,00) ? ? https://www.sawasdee.com.br. Aberto em 2007. $$$