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Receitas com matchá

Aprenda como incluir a especiaria oriental no cardápio para acelerar a queima de gorduras

Por Lais Botelho Atualizado em 5 dez 2016, 12h42 - Publicado em 24 set 2014, 16h01

Da mesma família do chá verde, o matchá promete todos os benefícios do primeiro e mais um pouco. Original do Japão, ele possui efeitos estimulantes, devido à presença de cafeína em sua composição, e, ao mesmo tempo, tranquilizantes, por causa da substância L-Teanina. A erva também é uma grande fonte de antioxidantes, ultrapassando em cinco vezes o queridinho goji berry.

Confira abaixo algumas receitas elaboradas pelas nutricionistas Maria Fernanda Pio e Luciana Harfenist e inclua a novidade no cardápio.

Chá Matcha Latte

Ingredientes:

– 1/2 colher de chá de Matcha

– 50 ml de água fervida

– 300 ml de leite previamente batido (preferencialmente de origem vegetal, como o leite de soja, aveia, amêndoas e arroz)

– Mel ou agave, para adoçar (opcional)

Modo de preparo:

Diluir o pó de Matchá na água quente, bater bem até ele dissolver por inteiro e fazer uma espuminha em cima. Adicionar o leite quente e bater mais. Depois, basta adoçar à gosto.

Suco de matchá

Ingredientes:

– 50 ml de suco de uva integral sem açúcar

– 1 copo de água mineral sem gás

– ½ xícara de limão siciliano

– Hortelã orgânica à gosto

– 1 colher de chá de Matchá

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Modo de preparo:

-Junte todos os ingredientes e liquidifique até formar uma mistura homogênea.

Bolo Funcional de matchá com gengibre

Ingredientes:

– 5 ovos orgânicos

– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão

– 2 xicaras de chá de farinha sem glúten ou farinha de trigo

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– 1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem

– 1 colher de sobremesa de matchá

– 1 colher de chá de gengibre ralado fresco

– 50 gramas de amêndoas em lascas

– Mel orgânico (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga Ghee e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.

Arroz com cenoura, matchá e gergelim

Faça o arroz como de costume, mas inclua 1 colher de chá de matchá (para 2 xícaras de arroz) na água de cozimento. No final, acrescente 2 cenouras raladas e 1 colher de sopa de gergelim preto.

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