Continua após publicidade

Receita de stollen, panetone alemão

Por Thea Schünemann, do Baukurs Cultural
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h11
stollen.jpg
stollen.jpg (Redação Veja rio/)
Continua após publicidade

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo

– 6 colheres de chá rasas de fermento químico

– 200g de açúcar

– 1 pitada de sal

Continua após a publicidade

– Aroma de amêndoas e de limo

– 2 colheres de rum

– 1 pitada de cravo em pó

– 1 pitada de noz moscada

Continua após a publicidade

– 2 ovos

– 175g de manteiga

– 250g de ricota fresca (passada na peneira)

– 250g de passas

Continua após a publicidade

– 125g de nozes

– 40g de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

– Misture a farinha e o fermento em pó. Peneire tudo sobre uma tábua.

– Faça uma cavidade e coloque o açúcar, os aromas, os ovos e misture tudo.

Continua após a publicidade

– Sobre a massa coloque a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas.

– Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.