Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de stollen, panetone alemão

Por Thea Schünemann, do Baukurs Cultural
18 dez 2011, 14h11 • Atualizado em 5 dez 2016, 15h51
stollen.jpg
stollen.jpg (Redação Veja rio/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes:

    – 500g de farinha de trigo

    – 6 colheres de chá rasas de fermento químico

    – 200g de açúcar

    – 1 pitada de sal

    – Aroma de amêndoas e de limo

    Continua após a publicidade

    – 2 colheres de rum

    – 1 pitada de cravo em pó

    – 1 pitada de noz moscada

    – 2 ovos

    Continua após a publicidade

    – 175g de manteiga

    – 250g de ricota fresca (passada na peneira)

    – 250g de passas

    – 125g de nozes

    Continua após a publicidade

    – 40g de frutas cristalizadas

    Modo de preparo:

    – Misture a farinha e o fermento em pó. Peneire tudo sobre uma tábua.

    – Faça uma cavidade e coloque o açúcar, os aromas, os ovos e misture tudo.

    – Sobre a massa coloque a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas.

    – Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de R$ 29,90/mês