Continua após publicidade

Receita de mantecados de navidad, biscoitinhos amanteigados espanhóis

Por Jan Santos, chef do Entretapas
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h55

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 200g de gordura de porco

– 150g de açúcar

– 2 gemas de ovo

Continua após a publicidade

– ½ colher de chá de canela

– 500g de farinha de trigo

Modo de preparo:

– Bater durante 10 minutos a gordura de porco na batedeira, depois adicionar as gemas, o açúcar e continuar batendo até alcançar uma massa uniforme e lisa. Juntar a farinha e a canela.

Continua após a publicidade

– Quando a massa não estiver grudando nas mãos, estirar em uma mesa e cortar (com formas ou com faca) da forma que desejar: estrela, lua ou círculo.

– Aquecer o forno por 10 minutos a 180ºC.

– Untar uma forma com manteiga, ou com a gordura de porco, e farinha e colocar os mantecados para assar por 20 minutos, aproximadamente, até que tenha uma cor dourada.

– Finalizar com açúcar de confeiteiro para decorar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.