Continua após publicidade

Receita de harrisset el lauz

Por Vivian Arab, chef do Arab
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h33

Rendimento: um tabuleiro grande

Ingredientes (massa):

– 1 kg de semolina

– 2 xícaras de açúcar

– 2 colheres de sopa de fermento Royal

Continua após a publicidade

– 1 colher de café de bicarbonato de sódio

– ½ kg de manteiga sem sal

– 1 litro de leite

– 300g de nozes moída

Continua após a publicidade

– 300g amêndoas cozidas e sem casca

Ingredientes (calda):

– 10 xícaras de água

– 2 kg de açúcar

Continua após a publicidade

– 1 limão

Modo de preparo (massa):

– Misture a semolina, o açúcar, as nozes moídas, o fermento, o bicarbonato e a manteiga (derretida).

– Misture tudo e depois acrescente o leite. Mexa e, em seguida, coloque a massa em dois tabuleiros médios untados com manteiga.

Continua após a publicidade

– Deixe descansar por uma hora, depois leve ao forno na temperatura de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo (calda):

– Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver e, em seguida, acrescente o caldo do limão.

– Deixe a calda esfriar.

Continua após a publicidade

Montagem:

– Assim que a massa sair do forno, corte os pedaços do tamanho desejado e em seguida coloque a calda fria cobrindo todo o doce.

– Deixe descansar por 5 horas e coloque ½ amêndoa sobre cada pedaço, como decoração.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.