Rendimento: um tabuleiro grande
Ingredientes (massa):
– 1 kg de semolina
– 2 xícaras de açúcar
– 2 colheres de sopa de fermento Royal
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– ½ kg de manteiga sem sal
– 1 litro de leite
– 300g de nozes moída
– 300g amêndoas cozidas e sem casca
Ingredientes (calda):
– 10 xícaras de água
– 2 kg de açúcar
– 1 limão
Modo de preparo (massa):
– Misture a semolina, o açúcar, as nozes moídas, o fermento, o bicarbonato e a manteiga (derretida).
– Misture tudo e depois acrescente o leite. Mexa e, em seguida, coloque a massa em dois tabuleiros médios untados com manteiga.
– Deixe descansar por uma hora, depois leve ao forno na temperatura de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo (calda):
– Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver e, em seguida, acrescente o caldo do limão.
– Deixe a calda esfriar.
Montagem:
– Assim que a massa sair do forno, corte os pedaços do tamanho desejado e em seguida coloque a calda fria cobrindo todo o doce.
– Deixe descansar por 5 horas e coloque ½ amêndoa sobre cada pedaço, como decoração.