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Varenike de batata

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h55

Receita da chef Marcia Zonenschein, do restaurante Gutessen

Rendimento: 500 gramas ou duas porções.

Ingredientes

Massa:

1 xícara de farinha de trigo

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1 ovo

2 colheres de sopa de água

1 colher de café de sal

1 colher de café de óleo

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Recheio:

2 batatas médias

2 colheres de sopa de cebola refogada

sal

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pimenta do reino em pó a gosto

Cebola frita:

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2 cebolas grandes

2 xícaras de óleo

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Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela colocar a farinha, fazer um buraco no meio, colocar os outros ingredientes e amassar bem até a massa ficar uniforme.

Cebola frita:

Cortar uma cebola em pedaços pequenos e a outra em rodelas. Em uma panela, aquecer o óleo e fritar a cebola picada até ficar dourada. Escorrer em uma peneira e depois em papel absorvente. Repetir o processo para a cebola cortada em rodelas.

Recheio:

Cozinhar as batatas e espremer. Temperar a batata com a cebola frita picada, o sal e a pimenta.

Abrir a massa com o rolo até uma espessura de aproximadamente 3mm. Cortar a massa em quadrados de 4×4 cm, rechear e fechar as pontas em triangulo apertando de forma a fazer um babado. Colocar os varenikes em um tabuleiro enfarinhado. Em uma panela grande, ferver água com um fio de óleo e 2 colheres de sal. Colocar os varenikes na panela e deixar cozinhando por aproximadamente 3 minutos. Tirar com a escumadeira e por em uma tigela com um pouco do óleo onde as cebolas foram fritas. Colocar numa travessa com as cebolas cortadas em rodelas por cima e servir.

Gutessen:

Rua Visconde de Caravelas, 148, Humaitá. Tel. 2294-2053/3549-2053

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