Receita da chef Marcia Zonenschein, do restaurante Gutessen
Rendimento: 500 gramas ou duas porções.
Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de óleo
Recheio:
2 batatas médias
2 colheres de sopa de cebola refogada
sal
pimenta do reino em pó a gosto
Cebola frita:
2 cebolas grandes
2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha, fazer um buraco no meio, colocar os outros ingredientes e amassar bem até a massa ficar uniforme.
Cebola frita:
Cortar uma cebola em pedaços pequenos e a outra em rodelas. Em uma panela, aquecer o óleo e fritar a cebola picada até ficar dourada. Escorrer em uma peneira e depois em papel absorvente. Repetir o processo para a cebola cortada em rodelas.
Recheio:
Cozinhar as batatas e espremer. Temperar a batata com a cebola frita picada, o sal e a pimenta.
Abrir a massa com o rolo até uma espessura de aproximadamente 3mm. Cortar a massa em quadrados de 4×4 cm, rechear e fechar as pontas em triangulo apertando de forma a fazer um babado. Colocar os varenikes em um tabuleiro enfarinhado. Em uma panela grande, ferver água com um fio de óleo e 2 colheres de sal. Colocar os varenikes na panela e deixar cozinhando por aproximadamente 3 minutos. Tirar com a escumadeira e por em uma tigela com um pouco do óleo onde as cebolas foram fritas. Colocar numa travessa com as cebolas cortadas em rodelas por cima e servir.
Gutessen:
Rua Visconde de Caravelas, 148, Humaitá. Tel. 2294-2053/3549-2053