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Crème brûlée de baunilha com abacaxi

Ingredientes: – 500 ml de creme de leite – 500 ml de leite integral – 150g de açúcar Continua após a publicidade – 15 gemas – ½ fava de baunilha ou 8 gotas de essência de baunilha – 300g de abacaxi cortado em pequenos cubos Continua após a publicidade Modo de preparo: Ferva o leite, […]

Por Gerci Trevenzolli, professor de Confeitaria e Panificação da Estácio
Atualizado em 5 dez 2016, 15h47 - Publicado em 22 jan 2012, 14h49
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  • Ingredientes:

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    – 500 ml de creme de leite

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    – 500 ml de leite integral

    – 150g de açúcar

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    – 15 gemas

    – ½ fava de baunilha ou 8 gotas de essência de baunilha

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    – 300g de abacaxi cortado em pequenos cubos

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    Modo de preparo:

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    Ferva o leite, o creme de leite e a vava / essência de baunilha. Bata levemente as gemas e o açúcar, acrescentando o leite quente aos poucos para não cozinhar as gemas e mexendo rapidamente. Passe tudo no chinois ou na peneira e acrescente os cubos de abacaxi. Despeje o creme em forminhas de rasas de louça, individuais. Asse em banho-maria por 20 minutos em forno entre 120 e 150 graus ou até estar firme. Depois de assado, leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro. Gratine com o maçarico (se não tiver, pré-aqueça o forno em uma temperatura bem alta e leve a sobremesa até ele para dourar o açúcar).

    Importante: a sobremesa deve ser servida gelada.

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