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Pesquisa da USP aponta excesso de açúcar em diversos cereais

Dos 29 analisados, apenas seis, em geral as aveias, apresentaram baixos níveis do ingrediente

Por Fernanda Thedim
Atualizado em 22 jul 2017, 10h30 - Publicado em 22 jul 2017, 10h30

O levantamento foi realizado pelas pesquisadoras do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo, que estudaram a composição nutricional de 29 cereais matinais vendidos no Brasil. Alerta: na maioria deles, verificou-se excesso de açúcar. Somente seis dos produtos analisados, em geral as aveias, apresentaram baixos níveis do ingrediente, e em dezoito o índice encontrava-se bem acima do recomendado. “Vários estão com 40 gramas de açúcar a cada 100 gramas, incluindo as granolas, que têm apelo saudável, pois são ricas em fibra alimentar e fontes de proteína”, relatou a nutricionista Eliana Bistriche. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a orientação é que o consumo de açúcar não exceda a 10% da ingestão diária de energia, o equivalente a 50 gramas por dia.

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