Festival Gastronomia do Mar

Semana gastronômica dedicada a pescados e frutos do mar começa neste sábado (25), em Niterói, com oficinas de culinária gratuitas e 50 restaurantes participantes

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 15h27 - Publicado em 24 ago 2012, 12h57
Divulgação
Divulgação (Redação Veja rio/)
Continua após publicidade

Programe-se para ir a Niterói neste final de semana, porque a cidade vai receber uma festa de sabores imperdível a partir de sábado (25). É quando começa o Festival Gastronomia do Mar, projeto do governo do estado que chega à segunda edição e vai até o dia 2 de setembro. Trata-se de uma semana gastronômica que contará com grandes chefs como Danio Braga, o belga Fredèric Maeyer e o boliviano Checho Gonzales ensinando as melhores receitas de pescados em um grande palco montado em frente ao Mercado de Peixe São Pedro, maior comércio de pescados do estado. E tem mais: 50 restaurantes vão participar do evento destacando em seus cardápios saborosas iguarias do mar.

Além das oficinas, ainda acontecem aulas sobre as propriedades do azeite, harmonização de cervejas com a sommelière Deise Novakoski, preparo de drinques, especiais entre outras atividades gratuitas. Enquanto se delicia, o público poderá admirar a exposição Niterói está para Peixe, de fotografias tiradas pelo aplicativo de celular Instagram. Até os pontos de ônibus da cidade entrarão no clima, com murais explicando sobre os diversos tipos de peixes da região.

AGENDA

25 de Agosto Em frente ao Mercado de Peixes São Pedro, em Ponta D?Areia

12h: oficina do chef e sommelier italiano Danio Braga

Continua após a publicidade

13h: oficina do chef belga Frederick de Meyer, responsável pelo conceituado restaurante Eça de H.Stern, no Centro do Rio.

14h: oficina do chef Daniel Hollanda, do restaurante Olimpo, em Niterói

15h: oficina de vinhos e espumantes com experts da Casa Valduga

02 de Setembro Rua Nóbrega e Rua Leandro Motta, no Jardim Icaraí

Continua após a publicidade

13h: oficina do chef boliviano Checho Gonzales

14h: oficina do chef Daniel Pinho

15h: oficina de vinhos e espumantes com experts da Casa Valduga

16h: oficina de azeites Hojiblanca

17h: oficina de drinques com experts da Absolut

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.