Dez restaurantes com vista encantadora
Selecionamos bares e restaurantes para você apreciar a vista enquanto come
Rodeado de cartões postais por todos os lados, o Rio tem bares e restaurantes em que o cardápio funciona como complemento para a paisagem perfeita. Selecionamos dez locais para você comer enquanto aprecia as belezas da cidade maravilhosa.
1- Aprazível
Localizado no topo de Santa Teresa, tem visual espetacular do Centro e a Baía de Guanabara. A atenção do cliente, no entanto, fica dividida entre a vista panorâmica e os pratos brasileiros criados pela chef Ana Castilho. Do menu destaca-se a galinhada caipira (R$ 49,00), acompanhado de linguiça mineira, couve refogada, feijão escaldado e banana da terra assada.
Onde: Rua Aprazível, 62, Santa Teresa, tel. 2508-9174 e 2507-7334
2- Albamar
O prédio histórico localizado na Praça XV guarda o que sobrou do antigo Mercado Municipal. Do salão arredondado descortinam-se a Baía, os navios do porto, a estação das barcas e o palacete da Ilha Fiscal. Reinaugurado em 2008, tem decoração feita pelo arquiteto Chicô Gouvêa. O cardápio fica por conta de Luiz Incao, ex-chef executivo do Copacabana Palace e um dos donos do Albamar. Entre os pratos principais, os destaques são a mariscada ao molho pesto guarnecida de arroz de brócolis (R$ 106,00, para duas pessoas) e o camarão ao molho de champanhe com risoto de maçã verde e pinhole (R$ 70,00, individual).
Onde: Praça Marechal Âncora, 186, Centro, tel. 2240-8378
3- Azul Marinho
Localizado embaixo do hotel Arpoador Inn, fica no trecho mais curto da orla de Ipanema. Separado das areias apenas pelo calçadão, tem vista deslumbrante e a brisa constante do mar, mesmo nos dias mais quentes. A especialidade são os frutos do mar, que chegam à mesa em opções como a casquinha de siri (R$ 17,00) ou a canjiquinha de camarões médios (R$ 17,00). O crustáceo também é recheio no pastel de forno (R$ 30,00, seis unidades).
Onde: Avenida Francisco Bhering, s/nº (Hotel Arpoador Inn), Arpoador, tel. 2513-4014
4- Confeitaria Colombo
A filial no Forte de Copacabana encanta moradores e turistas do mundo inteiro. De lá, saboreia-se os doces que fizeram a fama da Colombo de frente para o azul do mar e o Pão de Açúcar. A casa organiza duas filas para quem deseja comer ali: uma para as mesinhas ao ar livre e outra para o salão interno. Como dentro do restaurante não é possível avistar a praia, peça por um lugar do lado de fora. Entre as delícias, os doces de origem portuguesa, como o pastel de belém (R$ 5,50, a unidade). Na lista de sanduíches, o severiano (R$ 26,00), feito com pão de cereais, peito de peru defumado, abacaxi grelhado, cream cheese e alface. Para beber, as cervejas Bohemia (R$ 4,00), Cerpa (R$ 5,00) e Devassa Loura (R$ 7,50).
Praça Coronel Eugênio Franco, 1 (Forte e Copacabana), tel. 3201-4049
5- Da Silva
Representante da culinária portuguesa tem em seus janelões o grande charme. A área de onde se descortinam a Praia de Botafogo e o Pão de Açúcar, no entanto, é restrita e muito procurada. Para sentar-se lá, o restaurante pede que se faça reserva com pelo menos um dia de antecedência. No horário de almoço, o estabelecimento tem serviço por quilo, que sai a R$ 67,00 durante a semana e R$ 77,00 aos finais de semana. Entre as opções estão o arroz de pato, lulas ao molho de uísque e o bacalhau fresco à lagareiro. Na lista de sobremesas, delícias do além-mar, como toucinho do céu e os ovos nevados.
Praia de Botafogo, 400, 5º piso (Botafogo Praia Shopping), tel. 2237-9086
6- Lorenzo
O bistrô do Jardim Botânico tem terraço com vista para o Cristo Redentor. De noite, o ambiente é iluminado por velas e fica ainda mais charmoso. O cardápio tem inspiração francesa e italiana. Boa opção, o rosbife de vitela (R$ 54,00) vem ao molho de atum, alcaparras, limão e parmesão. Para sobremesa, sorvete supercremoso de Nutella (R$ 17,00).
Onde: Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, tel. 2294-7830
7- Enoteca Uno
Muito frequentado por executivos, o restaurante fica no 10º do edifício RB1, na Avenida Rio Branco. A paisagem que se descortina da janela mostra o centro da cidade e a baía de Guanabara. Fazem sucesso o filé de cherne com molho de camarão e shimeji servido com legumes ao vapor (R$ 75,00) e o risoto de filé-mignon com gorgonzola e cream cheese tomilho (R$ 39,00).
Onde: Avenida Rio Branco, 1, 10º andar, Centro, tel. 2223-0070
8- Hansl
Aqui, a vista panorâmica para o Joá atrai casais interessados no clima romântico e na culinária austríaca. São mais de dez sabores de fondue, entre eles o de frango ou salsichas alemães (R$ 98,00) com batata rosita , os de queijo, filé-mignon ou picanha (R$ 98,00).
Onde: Rua Professor Júlio Lohman, 132, tel. 2493-0279
9- Wasabi
De todo o salão se tem uma excelente vista da Lagoa de Marapendi e do verde da Floresta da Tijuca. Especializado em gastronomia japonesa, funciona com sistema de quilo durante o almoço segunda 20% desconto (durante a semana, R$ 50,90, com 20% de desconto às segundas-feiras, sábado e domingo por R$ 56,90).
Onde: Avenida Armando Lombardi, 350 – lojas 316 e 317 (Shopping Barra Point), Barra, tel. 2491-2920
10- Bira
Uma das mais bonitas regiões da cidade, o restaurante se debruça sobre a paisagem preservada da Restinga de Marambaia. As sugestões de prato do pescador Bira Leal, dono do estabelecimento e filho da cozinheira Tia Palmira, dona de outro famoso restaurante da região, incluem a porção vinagrete de frutos do mar (R$ 100,00) e a salada de siri fria com ervas, tomate e cebola (R$ 70,00).
Onde: Estrada da Vendinha, 68 A, Barra de Guaratiba, tel. 2410-8304