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Começa a edição 2013 do Comida di Buteco

Começa nesta sexta (12) o Comida di Buteco, maior concurso de cozinha de raiz do país

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 jun 2017, 14h05 - Publicado em 11 abr 2013, 19h48
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corijao.jpg (Redação Veja rio/)
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De 12 de abril a 12 de maio, acontece a sexta edição carioca do Comida di Buteco, que apresentará 400 petiscos de 30 bares da cidade em uma disputa pelo melhor prato do Rio. O concurso, criado no ano 2000, tem como objetivo resgatar e valorizar a cozinha de raiz do país, além de estimular pequenos às novas criações gastronômicas. Pela primeira vez, o evento acontece em dezesseis cidades simultaneamente.

As casas participantes tiveram que preparar novidades com o tema escolhido para este ano: mandioca e linguiça. Eles são avaliados pelo público e por um corpo de jurados, que levam em conta os seguintes fatores: higiene, atendimento, temperatura da bebida e o petisco preparado (que corresponde a 70% da nota ). O voto do júri vale 50% e do público 50%.

Confira a lista de bares participantes nesta edição e o petisco oferecido por cada um deles:

Beco do Rato

Rua Joaquim Silva, 11 Lapa. Tel. 2508-5600.

Horário de funcionamento: segunda, das 12 às 21h; terça, das 12h às 3h; quarta, das 12h às 21h; quinta, das 12h à 1h; sexta, das 12h às 4h.

Petisco concorrente: Croquete Mineiro – croquete de linguiça mineira à moda Beco do Rato, R$ 5 a unidade.

Bar Corujão

Rua Capitão Félix, 110, CADEG (Av. Central loja 68 e 70). Tel. 2589-2666

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Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 17h

Petisco concorrente: Explosão de sabor – combinado de aipim, bacalhau, azeitonas, queijo parmesão e palmito, R$ 5 a unidade.

Caldo Beleza

Rua Senador Vergueiro, 238, loja C, Flamengo. Tel. 2554-4841.

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 17h às 24h.

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Petisco concorrente: Linguiça abestada – uma porção composta de costelinha de porco, linguiça calabresa e aipim no tempero beleza, R$ 25.

Bar do Momo

Rua General Espírito Santo Cardoso, 50, loja A, Tijuca. Tel. 2570-9389.

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 14h às 23h; domingo, das 10h às 18h.

Petisco concorrente: Arroz Carnavalesco – bolinho de arroz recheado com calabresa no tempero especial da casa, R$ 4 a unidade.

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Mani e Oca

Rua Joaquim Palhares, 513 loja A, Praça da Bandeira. Tel. 2293-5548.

Horário de funcionamento: segunda quinta, das 12h às 20h; sexta e sábado, das 12h às 24h.

Petisco concorrente: Mó teriva – linguiça de costela com cebola, tomates, e pimentões verdes, las crocantes de maní, e preta de mandioca,. Acompanha geleia de capirinha de tiquira, R$ 25.

Bar do Oswaldo

Estrada do Joá, 3 896, Largo da Barra, Barra da Tijuca. Tel. 2493-1840.

Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h.

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Petisco concorrente: QI do Oswaldo – porção de aipim servido com bacon e molho bechamel, R$ 23.90.

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Original do Brás

Rua: Guaporé 680, loja A e B, Brás de Pina. Tel. 3866-1313.

Horário de funcionamento: terça e quinta, das 16h às 23, sexta e sábado, das 14h30 às 23h30; domingo, das 13h às 17h.

Petisco concorrente: Quarteto ao Brás – linguiça, batata e cebola petiscando com palito, R$ 30.

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Bar Rio Brasília

Rua Almirante Gavião, 11, loja G, Tijuca. Tel. 3598-3170

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 17h.

Petisco concorrente: Porpeta do Presidente JK – porpeta de carne recheada com linguiça de perfil mineira, servida com molho da casa, R$ 15.

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Boteco Bicho Carpinteiro

Estrada do Pau Ferro, 40, Pechincha. Tel. 3392-5454

Horário de funcionamento: segunda a segunda, das 17h à 1h.

Petisco concorrente: Bolinho Carpinteiro – apetitosa porção de bolinhos de linguiça calabresa com molho crocante, R$ 28.50.

Botero

Rua das Laranjeiras, 90, boxes 11, 12 e 13, Mercadinho São José das Artes.

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 18h à 1h; domingo, das 13h às 21h.

Petisco concorrente: Trio de boteco – os três itens mais tradicionais no boteco, o ovo, a linguiça e a costela, se apresentam na versão de mini brusquetas, R$ 22.

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Imaculada

Ladeira do João Homem, 7, Morro da Conceição, Centro. Tel. 2253-3999.

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 22h.

Petisco concorrente: Surpresa da Capadócia – linguiça calabresa temperada com raki, a bebida nacional da Turquia, frita com cebola, e acompanhada de creme de aipim, com gengibre, pimentas vermelhas e pão árabe, R$ 25.

Galeto Sat`s

Rua Barata Ribeiro, 7, loja D, Copacabana. Tel. 2275-6197.

Horário de funcionamento: segunda a segunda, das 12h às 4h.

Petisco concorrente: Bacalhau agalhado – porção de linguiça de bacalhau servida com pimentões coloridos, cebolas, ovos de codornas e azeitonas pretas, R$ 35.

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Point Lanches/ Bar do Bahiano

Rua Euclides da Rocha, 546, loja A, Copacabana, Morro dos Cabritos/Ladeira dos Tabajaras. Tel. 9258-5636.

Horário de funcionamento: terça a sexta, das 11h às 24h; domingo, das 11h às 22h.

Petisco concorrente: Delícia do Baiano – porção de bolinho de aipim com recheio de camarão, R$ 15.

Adega Pérola

Rua Siqueira Campos, 138 A, Copacabana. Tel. 225509425.

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 24h.

Petisco Concorrente: Linguiça de Baco – linguiça calabresa cozida em molho especial de vinho, com especiarias, cebola, e queijo gorgonzola derretido, R$ 20.

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Angu do Gomes

Rua São Francisco da Prainha, 17, Saúde/Centro. Tel. 2233-4561.

Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h às 23h; sexta, das 11h às 2h; sábado, das 11h às 17h.

Petisco concorrente: É claro que engorda! – deliciosa dupla de lombinho e linguiça suínos empanados. Acompanham aipim frito. R$ 22.

Antigamente

Rua do ouvidor, 43, Centro. Tel. 2507-5040.

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 22h30; sábado, das 11h30 as 18h.

Petisco concorrente: Blini Brasileirinho – blini de mandioca com cobertura cremosa de linguiça mineira, R$ 15.90.

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Bar do David

Ladeira Ari Barroso, 66, loja 3, Chapéu Mangueira, Leme. Tel. 7808-2200.

Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 20h.

Petisco concorrente: Favela Chic – tacos de linguiças mistas empanadas de farinha de especiarias ao dos molhos, e chips de aipim, R$ 22.90

Bar Palhinha

Rua: Humaitá, 12, Loja C, Humaitá. Tel. 2539-5708.

Horário de funcionamento: segunda a segunda, das 12h às 24h.

Petisco concorrente: Palhitos sensações – linguiça de javali flambada na cachaça envelhecida, com cebolas roxas, pimentas dedo de moça e grissini de aipim com queijo. Acompanha geleia de pimentão vermelho, R$ 29.90.

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Bar do Camarão

Rua Antônio Sales, 4, Colônia dos Pescadores, Z10, Ilha do Governador. Tel. 3472-3972.

Horário de funcionamento: Quarta, quinta e sexta, das 17h às 23h; sábado, das 13h às 23h, domingo, das 12h às 18h.

Petisco concorrente: Maki Nordestino – maki de mandioca recheado com queijo coalho, carne seca e bacon, R$ 16.50.

Bar da Nalva

Rua: Silvio Romero, 8, loja 202, Santa Teresa. Tel. 2509-4717.

Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 8h às 24h; sexta, das 8h à 1h; sábados, das 11h à 1h.

Petisco concorrente: Surpresinha da Nalva – rolete de batata portuguesa frita e empanada, recheado de frango e bacon, R$ 22.50.

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Nordestino Carioca

Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49, anil, Jacarepaguá. (GPS Canal do Anil 49). Tel. 3412-3353.

Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 21h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingos e feriados, das 12h às 17h.

Petisco concorrente: Elas & Elas – um prato que combina carne de sol, cebola roxa, linguiça e macaxeira, servido com farofa de cuscuz com ovo, R$ 25.

Baixo Gago

Rua Gago Coutinho, 51, Laranjeiras. Tel. 2556-0638.

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 10h às 18h.

Petisco concorrente: Empada Sinhá Moça – empada em massa de aipim, com recheio cremoso de linguiça mineira, R$ 19.90.

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Boteco Carioquinha

Av. Gomes Freire, 822, Lapa. Tel. 2252-3025.

Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h.

Petisco concorrente: Anel recheado – anéis de lagarto recheado com linguiça de pernil ao molho de vinho e temperos especiais, R$ 32.

Pontapé Beach

Praia da Ribeira, 63, Ribeira, Ilha do Governador. Tel. 3495-2285

Horário de funcionamento: terça a sexta, 18h às 24h; sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 17h.

Petisco concorrente: Crocantes! – dois crocantes de aipim com crotons de linguiça e bacon. Um coberto de creme de camarão, e o outro chutney de frutas, molho de iogurte e hortelã, R$ 16.

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Benditho Bar

Rua Balthazar Lisboa 47, loja A e B, Vila Isabel. Tel. 2208-2346.

Horário de funcionamento: terça a sexta, das 17h à 1h; sábados e domingos, das 12h à 1h.

Petisco concorrente: Bendigateau – versão adaptada do clássico Petit Gateau, R$ 12.90.

Bar Vanhargem

Praça Vanhargem, 14 A, Maracanã. Tel. 2254-3062.

Horário de funcionamento: segunda a sexta; das 10h às 19h; sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h.

Petisco concorrente: Cocoricó – filé de frango guisado com molho especial. Acompanha mandioca, R$ 24.

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Bar da Gema

Rua Barão de Mesquita, 615, loja C e D, Tijuca. Tel. 2208-9414.

Horário de funcionamento: terça a quinta, das 17h às 24h, sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 19h.

Petisco concorrente: Atoleiro Carioca – peito de boi, linguiça, aipim servidos em molho pesto de agrião, R$ 24.

Bar da Portuguesa

Rua: Custódio Nunes, 155 loja D, Ramos. Tel. 2260-8979.

Horário de funcionamento: terça e quinta, das 17h às 22h; sexta, das 17h às 23h; sábado, das 10h às 18h; domingo, das 10h às 16h.

Petisco concorrente: Douradinho da Portuguesa – peixe dourado empanado na farinha de mandioca servidos com salada de batata, R$ 30.

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Cachambeer

Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi. Tel. 3597-2002.

Horário de funcionamento: terças e sábados, das 8h à 1h; domingo, das 13h às 21h.

Petisco concorrente: tábua da linguaruda bem acompanhada – língua ao alho, iscas de figado com jiló na manteiga de garrafa, paio no feijão, e farofa gomada a baiana, R$ 27.90.

Baixo Araguaia

Rua: Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá. Tel. 3392-3760.

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 18h às 24h; sábado, das 12h à 1h; domingos e feriados, das 12h às 23h30.

Petisco concorrente: Trem bão – nhoque de aipim frito servido com linguiça toscana feita na brasa. Acompanha molho da casa, R$ 20.

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