Clique e assine por apenas 4,90/mês
Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Receita de Caldo Verde

O tempo anda meio frio e um bom caldo pode cair bem neste fim de semana. Receita que me foi enviada por Valdeir Gomes, do Restaurante A Bela Sintra

Por Marcelo Copello - 16 set 2017, 16h09

Por Marcelo Copello

O tempo anda meio frio e um bom caldo pode cair bem neste fim de semana. Receita que me foi enviada por Valdeir Gomes, do Restaurante A Bela Sintra

Ingredientes

1 cebola grande
250ml de azeite
1 maço de couve
500gr de batata
200gr de bacon
Sal a gosto
Paio

Modo de Preparo

Continua após a publicidade

Corte a couve bem fina e o bacon em cubinhos. Frite o bacon com aproximadamente 50ml de azeite. Separe um pouco da couve para decorar o prato. Cozinhe a batata com a cebola. Depois de cozida junte a couve e o azeite e bata no liquidificador. Junte o sal, a couve que foi separada, o bacon e sirva quente. O paio é opcional e pode substituir o bacon

Rendimento: 4 Pessoas

Leia também: Receita de Sopa de Castanhas

Publicidade