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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Perdiz do Douro com dois purés

A receita de hoje é sofisticada e vem um um mestre, Rui Paula, do restaurante Douro Doc, um dos melhores de Portugal.

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 set 2017, 11h18 - Publicado em 8 set 2017, 11h13

Por Marcelo Copello

A receita de hoje é sofisticada e vem um um mestre, Rui Paula, do restaurante Douro Doc, um dos melhores de Portugal.

Ingredientes

2 perdizes
1 kg de castanhas
4 cebolas
2 batatas
Presunto (parte gorda) a gosto
1 kg de abóbora
2 pés de alho francês
200 gr de cogumelos
Tomilho a gosto
Vinho branco a gosto
Colorau a gosto
Azeite a gosto
Alho a gosto
Semente de abóbora a gosto
Vinho do Porto a gosto

Modo de preparo:

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No dia anterior à elaboração da receita, tempere as perdizes com azeite, sal, colorau, vinho branco e tomilho. Recheie-as com presunto. Na hora de preparar o prato, faça um refogado com cebola, alho e azeite. Introduza as passas e o Vinho do Porto e, 15 minutos depois, coloque as perdizes dentro do refogado. Cozinhe durante duas horas em fogo brando. Salteie os cogumelos com azeite, sal e tomilho.

Puré de castanha

Cozinhe as castanhas, passe pelo triturado e tempere com sal e um fio de azeite.

Puré de abóbora:

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Cozinhe a abóbora com as duas batatas, 2 cebolas e o alho francês. Passe no triturador e tempere com sal e um fio de azeite.

Emprate meia perdiz sobre cama de cogumelos no centro de cada prato. Disponha uma porção de cada purê em cada lado da perdiz.

Rendimento: 4 pessoas

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