Mariana Ximenes vai lançar livro cult sobre gastronomia
Obra contará um pouco da história da arte do Brasil por meio de pratos inspirados em criações de artistas como Tarsila do Amaral, Tomie Ohtake, Tunga e Adriana Varejão
Quem vê Tancinha, a curvilínea feirante de Haja Coração, nem pode imaginar que Mariana Ximenes é capaz de devorar todas as frutas da barraca de sua personagem. A atriz, de 35 anos, gosta tanto de comer (na verdade, da boa culinária) que, depois de abrir o restaurante Capim Santo, com a chef Morena Leite, de 36, no Rio, vai lançar também, com sua sócia, um livro sobre gastronomia. A obra, porém, não será apenas um compilado de receitas. Com uma tiragem de 1 000 exemplares e lançamento previsto para abril, contará um pouco da história da arte do Brasil por meio de pratos inspirados em criações de artistas como Tarsila do Amaral, Tomie Ohtake, Tunga e Adriana Varejão. “Estou num ritmo intenso de gravação e ainda tenho esse projeto. Só não vou escrever”, resume Mariana, fazendo certo segredo sobre o livro. A parceria com Morena é antiga. Em 2006, elas elaboraram um roteiro gastronômico de quase doze restaurantes, em Nova York, em apenas três dias. A dupla chegava a fazer três refeições por dia: às 12, às 15 e às 23 horas. “Não sei como ela consegue ser tão magrinha comendo quatro vezes mais do que eu”, entrega Morena. “E sabe fazer um camarão no abacaxi maravilhoso.” Sorte do Apollo.
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