Do Rio a Paris: Le Cordon Bleu inaugura curso com comidas de boteco
Chef Roland Villard afirma que pratos como bolinhos fritos e picadinhos serão ensinados com a técnica francesa. Aulas devem custar pelo menos 50 000 reais
Comida de botequim é coisa séria — e passará a ser tratada como tal na Le Cordon Bleu, a mais prestigiada escola de gastronomia do mundo. A partir de outubro, um curso dedicado à cozinha brasileira vai entrar na grade da filial carioca da instituição, e a previsão é que se espalhe ao longo de 2022 pelos outros vinte países onde ela está instalada, inclusive na centenária matriz parisiense.
“Vamos ensinar, usando a técnica francesa, pratos como bolinhos fritos e picadinho”, anuncia o francês Roland Villard, há 24 anos no Brasil. “A gastronomia carioca é muito forte nos botecos e isso sempre me impressionou”, diz o chef, um dos conselheiros da Cordon Bleu do Rio.
+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui
Aspirantes ao diploma, um cobiçado passaporte para o mundo das panelas, devem preparar o bolso: o curso regular, com duração de cerca de sete meses, não sai por menos de 50 000 reais.
Angélica e a menopausa: “Sofri, mas voltei como uma fênix”
Sabor que conta histórias: a experiência sensorial do Shiso no Grand Hyatt
Rafael Bokor: bairro Abrunhosa é uma joia de 93 anos em Botafogo
Gávea vive onda de assaltos relâmpago: alô, Segurança Presente
Afinal, em que transportes usar o cartão Jaé e onde usar o Riocard





