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Intercâmbio de sabores: Maria e o Boi e Signatures recebem convidados

Jéssica Sanchez, do Chez Claude, e Sei Shiroma, do Suibi, participam de menus especiais e feito a quatro mãos

Por Redação
24 abr 2024, 14h13

No Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu (Rua da Passagem, 179, Botafogo), o chef Sei Shiroma é o convidado da semana. Chef do oriental Suibi e do pizza bar Ferro e Farinha, ele vai assinar na quarta (24) um jantar em parceria com os head-chefs franceses da escola, Yann Kamps e Philippe Brye, além do chef e professor da Le Cordon Bleu, Eduardo Jacobsohn.

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O menu oriental inicia às 19h com ussuzukuri de salmão com molho ponzu de yuzu e hollandaise defumado. Em seguida, chega à mesa um tartare de atum sobre o arroz shari frito e fina fatia de wagyu. Na terceira etapa há o shrimp gyosa, recheado com camarões e creme de burrata. O unagi temaki vem na sequência, aberto com enguia grelhada, shiso e missô; além do steak frites, que leva fatias de wagyu maçaricado e batata palha caseira. Os cubos de tofu com ragu de porco em molho do chef, finalizam, antes do trio de mini sobremesas: creme e praliné de gergelim preto com sponge cake de gergelim tostado e sorvete de saquê; arroz glutinoso com leite de coco e manga; e o mochi pistache, com creme de arroz tostado, feijão azuki confitado e geleia de yuzu. O menu custa R$ 290,00 por pessoa, com reservas pelo tel.: (21) 97236-3218.

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A segunda edição do Maria e o Brasil, que são jantares especiais produzidos pelo Maria e o Boi (Rua Maria Quitéria 111, Ipanema), traz nesta quinta (25) a chef Jéssica Trindade, do Chez Claude. O serviço começa às 19h, de um menu feito com a chef Vanessa Rocha, a anfitriã. O menu à quatro mãos terá entrada, principal e sobremesa a R$ 178,00 por pessoa. Começa com o tartare de tomates, broa de milho e queijo Canastra do Onésio; e o “AcaraJéssica” com vatapá de camarão e lulinhas. Em seguida tem quenelle de pirarucu em molho de moqueca. Reservas devem ser feitas pelo tel.: 3502-4634.

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